您好,欢迎您来到车网中国!

注册 | 登陆 | 微信 | 微博 | 老网站入口

当前位置:首页 > 车生活 > 锋尚 > 返回

为了让汽车油耗降低到4L以下,这款本田SUV也是拿出绝活了

发布日期:2018-01-10   来源:网络   作者:阿灿   浏览次数:550

在国内的汽车销售市场,一般大伙除了购买自主车型之外,我想合资车型选购最多的就是德国汽车大众和日本汽车的丰田以及本田了,但是在国内汽车市场能够让这几家相互较劲的最多的车型无非就是SUV汽车了,谁让现在这个车型卖的最为吃香呢,但是SUV汽车有个最头疼的就是燃油性,没办法谁让个子高架子重呢,油耗自然就居高不下了。最近本田汽车推出了一款还未量产就已经让其它汽车制造厂家头疼的SUV车型本田WR-V,是款构架于飞度底盘打造而成的一款小型SUV,据说这款SUV的油耗只有4毛钱不到的,也不知道是否属实,这次就给大家看下它的庐山真面目。
 
车型外观:本田WR-V与飞度也有许多共同点,新车的造型前脸设计也是相对霸气。前脸造型也是采用宽嘴形式的造型设计,这也是本田家族最新的设计方式,中网进气格栅和大灯组连为一体,中间位置一条镀铬装饰件连接本田LOGO,前大灯为不规则造型并且尺寸很大,车头整体的外型十分的大气,两侧还多加圆形的小雾灯的造型设计。
车身侧面:本田WR-V车身侧面造型设计造型设计也是偏向运动的设计,侧面来看WRV的车身腰线完完全全就是飞度翻版,车身顶部采用的是悬浮式的车身顶部造型设计,车顶配有行李架,车窗尺寸相对较大,同时车窗周围采用黑色装饰,双色五辐式轮毂远处看起来有很强的活动作风尺寸设计上,这款车的车长在4300mm左右,轴距为2500mm,WR-V定位低于XR-V和缤智,但轴距只小一点点,这样的尺寸加上本田出色的空间造型设计,会使得车内空间足够充裕。
 
车型内饰:本田WR-V整个车身内饰采用的黑色设计,方向盘采用三幅式方向盘的设计,方向盘没有采用按键式的造型设计。配置方面,标配ESP、驻车雷达、全景天窗、一键启动、无钥匙进入、刹车辅助等,配置丰富,实用性很强。本田WR-V有点照搬了飞度的感觉,像空调出风口、带钢琴烤漆外表的中控台、储物格的规划等都是沿用了飞度的规划,仪表盘造型则是采用单炮筒式的造型设计,中控屏幕的设计也是液晶屏设计,这样大大方便导航设计。
车型尾部:本田WR-V车身尾部造型设计相当的动感,尾车窗造型尺寸设计相对较大,尾灯造型则是采用“L”型的设计。另外车身尾部也是采用相对较短的是镀铬设计,另外车身底部采用的是梯形的银色护板装饰。
车型动力:本田WR-V搭载的依旧是那台代号为L15B2的1.5L自然吸气发动机,参考飞度的动力参数,最大功率为96kW,峰值扭矩达到了155Nm,传动预计继续匹配5速手动与CVT变速箱。
 
当看完这些数据以后,脑袋里面突然觉得这款本田WR-V怎么就像本田飞度腾空加高的车型呢,就目前日本汽车里的小型SUV在价格上面也是拼的够激烈的,日产的劲客刚以10万不到的起售价格推出,现在的本田WR-V据说只要8万左右的预售价格,简直够拼家底的,如果一旦以这个价格推出无疑是小型SUV市场的一款火爆的车型,但是我们也希望这款车型不是小刀所勾想出来的飞度加高版,如果是这样那么会大打折扣的。

上一篇:新手开车的四要四不要准则

下一篇:大众21万豪华SUV一上市, 虎视眈眈的哈弗H6就怂了?

相关阅读 换一批

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2016 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力