您好,欢迎您来到车网中国!

注册 | 登陆 | 微信 | 微博 | 老网站入口

当前位置:首页 > 车生活 > 锋尚 > 返回

全新宝马X2即将问世 更运动更好看对标奔驰GLA

发布日期:2018-01-10   来源:网络   作者:阿灿   浏览次数:225

在德系BBA三大豪华品牌中,宝马在SUV Coupe车型上的造诣还是相当高的。当年宝马X6的推出,将全新的轿跑式SUV的概念率先引进,该车凭借着超高的颜值在豪华SUV市场一时间叱咤风云。而在中低端SUV市场,宝马也要开始做先行者。近日,首批宝马X2抵达国内某港口,该车目前海外版已经上市,售价在39395美元,折合成人民币25.6元。新车将在今年上半年国内上市,国产后预计在25.6万左右,不过会略有减配。
 
宝马X2在前脸造型上依旧使用了宝马家族式的设计,整个车头给人的感觉很像宝马X1。由于是Coupe SUV,所以宝马X2给人的感觉会明显比宝马X1低矮许多,不过这样运动感更强了。在前大灯组方面,宝马X2使用了宝马著名的“天使眼”大灯,点亮之后逼格非常高。
新车的车身侧面线条看起来非常流畅,上扬的腰线则营造出俯冲视觉效果,据悉,宝马X2的风阻系数仅为0.28。此外,X2霍氏弯角处的“蓝天白云”LOGO令人眼前一亮。尾部造型上,宝马X2的尾灯组较为细长,并且延伸至车身侧面与腰线相连,拓展了横向视觉效果。后保险杠采用黑色与车身颜色相连,并采用了双边共两出的排气设计,进一步提升了运动感。
宝马X2在内饰方面也是充满了“宝马味”,整个内饰的布局和宝马X1基本相似,不过作为一款运动版车型,新车使用了全新的宝马M丁字裤方向盘,运动感十足。而且和X1不同的是,新车使用了宝马全新造型的鸡腿挡杆。另外,在高配版本上,还配备了全液晶仪表盘。
 
动力方面,作为UKL前驱平台的产品,宝马X2将会搭载1.5T三缸和2.0T两款发动机。其中2.0T发动机最大功率为228马力,峰值扭矩为350牛·米,并且具有三种驾驶模式选择,包括 Comfort、Eco Pro以及Sport。传动方面,与之匹配的预计将是6速和8速手自一体变速箱。性能参数方面,2.0T车型的0-96km/h的加速时间为6.3秒。
该车有着鲜明的性格特点,主打运动和时尚也让其未来最大的竞争对手瞄准了奔驰GLA车型。不过从目前宝马获得的消息来看,新车未来很有可能采用进口方式销售,那么在对比已经国产的奔驰GLA车型时在售价方面一定会处于劣势,不过如果未来X2车型进行国产,相信还是可以获得消费者的芳心。
 
从市场角度来看,目前在紧凑型SUV市场,宝马已经布局了X1车型,但这款车型更加偏向家用,因此在目前SUV市场激烈的竞争环境之下,宝马推出X2车型的目的也非常明确,就是想要在更为细分的紧凑型运动SUV市场上获得有利地位。

上一篇:北汽新能源ARCFOX-7将2018年6月上市!

下一篇:德系SUV外观秒杀XRV,丰田CHR的头号劲敌

相关阅读 换一批

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2016 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力