您好,欢迎您来到车网中国!

li_can | 微信 | 微博 | 老网站入口

当前位置:首页 > 车生活 > 玩家 > 返回

新年新气象,想要改装车的小伙伴儿看过来,这些政策要了解!

发布日期:2018-01-11   来源:网络   作者:阿灿   浏览次数:234

新年过后,有些车主对车打起了主意,改装车。对于改装车来说,并不是所有人都能玩的起的,首先你要有钱!其次你得有“路子”,以至于被逮到还能打个电话了事。既然说到了改装车,那么你又对改装车了解多少呢?什么才是真正的改装呢?怎么样才合法?
 
什么是改装车?
 
汽车改装,从技术层面来解释就是根据消费者的实际需求,运用相关技术手段对于汽车进行动力或外观方面的改装。从宏观角度进行解释就是指一切对汽车进行改变和调整的行为就叫做改装(增加、减少、修改或更换汽车零件,进而达到或提高汽车使用性能和美观的目的就叫做改装)。
 
常见的汽车合法改装有什么?
 
按照改装车发文内容,在汽车改装行业领域里标准将细分到:灯光、轮毂、包围、内饰、音响、隔音、性能、节能、进排气、贴膜等共计16个产品标准,以及7种施工标准。
 
1.颜色:从改装规定来说,车身颜色是可以改变的,这可以让你尽情挥洒个性,换上自己喜欢颜色,不过不要忘记,10天之内一定要到车管所重新拍照,申请变更登记。这里要注意,有的执法车辆配色是不允许改的。
 
2.内饰:只要在不影响安全行驶的情况下,可以说说内饰改装基本是不管的,比如换上真皮内饰,碳纤内饰,行车导航,音响,全车隔音等,除了座椅不允许拆卸。
 
3.局部喷漆:车身颜色改变不超过30%不需要去车管所登记改变行驶证并属于合法改装。也就是说你可以在车身上随意造作只要你不太过分,可以中网改色,轮毂改色等。
 
4.轮毂:如果你想换双“鞋”,劝你还是多大脚穿多大鞋,改装轮毂与原车轮毂尺寸一样是可以的,假如你想换大的,那可是被认为影响动力及整车性能的,抓到是要罚款的。
 
5.外观零部件:如果你想换包围,加装尾翼,风刀,侧裙等这些最风骚的改装件,在骚件上身之前应该先到车管部门进行申请,只要不影响车辆明显特征都是可以审批过的,注意,车标是绝对不允许私自改的。
 
哪些改装属于非法改装?
 
 
根据《中华人民共和国道路交通安全法》第十六条任何单位或者个人不得有下列行为:
 
(一)拼装机动车或者擅自改变机动车已登记的结构、构造或者特征;
 
(二)改变机动车型号、发动机号、车架号或者车辆识别代号;
 
(三)伪造、变造或者使用伪造、变造的机动车登记证书、号牌、行驶证、检验合格标志、保险标志;
 
(四)使用其他机动车的登记证书、号牌、行驶证、检验合格标志、保险标志。
 
凡是未经过公安交通管理部门允许的、擅自改装机动车如底盘发动机、变速系统、方向系统、车轮胎、车灯等外观结构,都属于非法改装行为。
 
改装虽可以彰显车主个性,但也绝不是一件简单事情。目前我国的改装车市场仍属低级阶段,多以汽车音响、灯光方面的改装为主,涉及性能的改装还较少。鉴于技术能力、改装件质量等因素,改装水平也参差不齐,轻易改装显然极易存在安全隐患。改装须谨慎,我们都要做一个合法的车主!

上一篇:马自达崛起了,新车油耗比缤智还低,售10万出头吉利哈弗都得慌

下一篇:暂无

相关阅读 换一批

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2016 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力