您好,欢迎您来到车网中国!

注册 | 登陆 | 微信 | 微博 | 老网站入口

当前位置:首页 > 车生活 > 知识 > 返回

suv悬挂扭力梁和多连杆哪种好?

发布日期:2018-01-11   来源:网络   作者:阿灿   浏览次数:358

有说多连杆高级的,有说扭力梁物廉价美的,到底哪个好呢?
 
先说结论:为了舒适,多连杆;为了便宜+后备箱空间:扭力梁
 
扭力梁悬挂,俗称的板车悬挂。关于这两个悬挂的概念,38号美系性能控曾经出过一系列的视频科普,著名同性社交视频网站哔哩哔哩也有大量国外的简易科普视频,都肯定比我手打文字来的形象生动好理解。我就说说扭力梁的硬伤:一根杆子两个弹簧 我就问你俩轮胎不一样的路面高低,车身是不是就斜了?毕竟俩弹簧一根杆,你懂的。
多连杆的问题也就很明显:结构复杂,贵。你看人家扭力梁,就一根杆,这边多连杆有好几个摆臂,结构复杂性增加了好几倍,成本也加了不少。至于东西坏了,但是多连杆的悬挂结构解决了一个大问题:压路肩路坎的时候,车身会稍稍侧倾。
本身就悬挂的性能方面,多连杆相比扭力梁肯定是要好不少的。注意:这里的性能不是指什么劈弯啊,操控啊这种驾驶性能,而是实实在在的乘坐舒适性。这也是为什么越来越多的入门级轿车要使用多连杆悬架:这样可以标榜自己的乘坐舒适性,以获得跨级体验啊!然而,设计结构简化了的多连杆悬架,在滤震性能方面肯定是不如成本更高的多连杆的,也就是说:A级车上的多连杆,未必能和B级车上的多连杆相提并论
而对于扭力梁来说,很多人借口:嘉年华ST这样的性能小车,也通过调教把扭力梁悬架做出了很好的操控。但是,嘉年华ST的乘坐舒适性呢?
 
最后还是要重申下结论:贵的车,一般配备多连杆,乘坐体验一定比便宜的车好些;A级车的多连杆,乘坐体验比扭力梁好些,但不一定比得上;扭力梁,稍作调教操控性能会更佳,但乘坐体验一定好不过多连杆。

上一篇:如果冬天这样开车,汽车寿命至少减5年

下一篇:缺胳膊少腿的三缸发动机真那么不堪?

相关阅读 换一批

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2016 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力