您好,欢迎您来到车网中国!

li_can | 微信 | 微博 | 老网站入口

当前位置:首页 > 车生活 > 车之道 > 返回

全新大众途锐发布,“套娃”和“换壳”的究极体

发布日期:2018-01-12   来源:网络   作者:阿灿   浏览次数:362

还记得前两天刚刚在中国上市的兰博基尼Urus吗?313万元的售价其实并不是我们关注的重点,因为此前的宾利添越已经刷新了SUV产品价格的最高纪录,我们关注Urus的主要原因,还是因为其强大的性能,它的最大马力达到了650Ps,峰值扭矩为850Nm,官方的0-100kph加速时间为3.6秒,0-200kph的加速时间为12.8秒,最高时速超过305km/h。如此强大的数据,让兰博基尼Urus成为了量产最速SUV。
 
说到宾利添越的“贵”也好,还是聊到兰博基尼Urus的“快”也罢,笔者在这里都会想到另外三台SUV,它们就是大众途锐、奥迪Q7和保时捷卡宴,因为从平台关系来看,这五款车基本上就是换壳产品而已。坊间也一直有个梗,说途锐是民用版,Q7是商务版,卡宴是运动版,添越是豪华版,Urus是赛道版。笔者觉得这样的定位划分还是很准确的,因为这5台车的形象和性能的确如此。
不过说到这五台车的根基,还真的非大众途锐莫属,因为大众途锐才是这些车型的鼻祖,在很久以前,途锐就是大众集团中大型SUV的开山之作。不过在笔者心目中,现在的途锐已经变成了“套娃”和“换壳”的究极体。
 
为什么途锐是“套娃”的究极体?
 
说全新一代途锐“套娃”,主要还是因为它的外观设计,在现有的大众SUV产品途观和途昂身上,我们很清楚地看到了大众全新一代SUV产品的设计方向。从目前大众官方公布的谍照来看,全新一代的途锐整体设计风格也依然走在了家族式设计的路线上,只不过它的整体设计和大众当年的概念车T-Prime GTE概念车更为接近罢了。
 
全新一代途锐的车头设计和大众途昂整体风格比较接近,整体呈现的依然是比较方正霸气的视觉感受。在细节部分,它融入了和大众最新一代轿跑车Arteon一样的多横幅镀铬格栅设计。在车身侧面线条的部分,全新一代途锐的腰线比现款更加具有力量感,整体看起来更显气势。
大众真的是将“套娃”哲学诠释得最好的一个品牌,不仅在轿车产品上,大众有着比较明显的“套娃”套路,如今在SUV上,他们也“套”的有声有色。
 
为什么说途锐是“换壳”的究极体?
 
理由很简单,途锐是基于大众的MLB Evo平台打造,在这个平台上已经诞生了四款SUV,途锐来自于相同的平台,把它理解为“换壳”车型,也基本没什么毛病。从机械系统的布局来看,途锐和几位“大佬”也有着极高的相似度。
全新一代途锐将搭载多款不同动力发动机,其中就包括了2.0T四缸发动机、3.0T V6发动机。传动部分与之匹配的是8速自动变速箱,并标配一套四驱系统。这种配置其实和奥迪Q7是非常相似的,不仅发动机变速箱的选择和几位大佬相似,在底盘的结构以及电气系统的布置方面,途锐和几位大佬也非常接近。

上一篇:三菱全新的SUV—三菱AR

下一篇:暂无

相关阅读 换一批

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2016 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力