您好,欢迎您来到车网中国!

li_can | 微信 | 微博 | 老网站入口

当前位置:首页 > 车生活 > 自驾 > 返回

有了这55个露营地,就放心自驾游逛甘肃吧!

发布日期:2018-01-14   来源:网络   作者:阿灿   浏览次数:502

自驾到河西走廊,零距离体验“大漠孤烟直”的壮美;深入敦煌腹地,寻两关、探雅丹……近年来,越来越多在甘肃旅游的游客喜欢自己驾车,而作为自驾游的升级形式,方便舒适的房车旅行越来越受到青睐。
 
近年来,甘肃根据自身旅游资源禀赋和区位优势,统筹布局,积极建设房车露营地服务体系,打造“互联网+基地+房车+制造”全产业链,房车旅游不断发展。
 
体系建设政府完善布局
甘肃具有发展房车旅游的得天独厚优势——以甘肃为起点,可以方便地与中西部省份进行区域旅游线路的组合串接,并辐射至中西亚、南亚、东北亚等国际通道。尽管如此,目前甘肃房车露营体系建设尚处于起步阶段。
 
在2015年底以前,甘肃省内仅在张掖、酒泉、天水、庆阳、甘南等地有9个自驾车房车露营地。从建成效果来看,建设水平不高、经营情况欠佳,普遍存在设计理念滞后、以停车场为主要模式的问题。
 
2016年,甘肃省政府出台了《丝绸之路甘肃省交通房车露营地发展规划》,加快构建布局合理、规模适当、功能完善的房车露营地服务体系。根据《规划》,力争到2020年,甘肃拥有200个左右的房车营地(含房车服务基地和露营地,约6000个房车营位)和100对左右的交通驿站,形成广覆盖、国际化、标准化、信息化、网络化、人性化的房车露营地服务体系。全面支撑和引领“互联网+基地+房车+制造”全产业链发展。
目前,在构建功能完善、布局合理的房车自驾游体系方面,甘肃以兰州市为中心,在敦煌、嘉峪关、张掖、武威、甘南、庆阳、平凉、天水、陇南9个点布局重要目的地与服务节点,串接起精品丝路河西走廊、民族风情草原风光、祖脉寻根健康养生、崆峒问道红色胜迹、陇上江南山水风光、黄河风情古城石林等全省最主要的6条房车露营带。依托城镇交通枢纽、景区及高速公路组成的服务基地、露营地和交通驿站网络已初具规模。
 
来自甘肃省旅游发展委员会的信息显示,目前,甘肃已建成、在建或开展项目前期工作的自驾车房车露营地项目共55个,其中已建成运营22个。
 
近年来,为催热房车旅游市场,甘肃各地举办了一系列房车自驾游主题活动,反响热烈。比如,在戈壁明珠甘肃嘉峪关举行的国际房车博览会上,2.6万平方米的展区,展示了房车整车、户外用品等,来自国内外的20多家房车企业、近300辆房车积聚,国内外18个政府及企业单位进行现场洽谈、签约,涉及文化旅游、房车露营地建设、房车旅游路线开发等20个项目,签约总金额约141.14亿元。
 
房车出行成为发展趋势
 
对于房车自驾游的巨大市场潜力,甘肃业界信心满满,积极作为。中国旅游车船协会秘书长王争鸣说,甘肃自古就是华夏文明的发祥地,文化旅游资源丰富,加之地域狭长、地形地貌多姿多彩,区位上承东启西、南接北展,是发展房车旅游的理想之地。
 
西北师范大学旅游学院院长把多勋认为,大众旅游时代,人们出游观念转变,出游常态化,房车出行成为发展趋势。甘肃旅游资源丰富,地域条件优越,是房车自驾游的主要目的地。房车生产与露营地建设势在必行。
 
甘肃丝绸之路旅居露营地有限公司总经理张立军介绍,未来5年内,公司将建成覆盖甘肃全省的50个房车露营地,将以“驿站+露营地+基地”的模式,依托100对高速路服务区,打造驿站型的房车露营地。
 
近年来,在打造“互联网+基地+房车+制造”全产业链方面,甘肃旅游企业、互联网企业、汽车制造企业等纷纷发力,为全产业链建设“添砖加瓦”。

上一篇:20万就能买到一辆奥迪SUV,这是要放弃领克、VV7的节奏啊

下一篇:暂无

相关阅读 换一批

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2016 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力