您好,欢迎您来到车网中国!

注册 | 登陆 | 微信 | 微博 | 老网站入口

当前位置:首页 > 车生活 > 自驾 > 返回

为什么大学生愿意去西藏旅行而不是新疆?很多人都猜错了

发布日期:2018-01-14   来源:网络   作者:阿灿   浏览次数:431

景色渲染,其实事实是新疆除了没有海洋之外可以说囊括所有地貌了,西藏你有雪山,新疆也有,你有高山湖泊帕米尔也不遑多让,你有森林我喀纳斯也有的是,你有塞外江南我赛里木伊犁乐乐拖也应有尽有,你没怎么有沙漠,我妥妥的让你不敢进去看沙,有多少驴友是为了登珠峰去西藏的?有多少驴友能直面墨脱的?况且我也有狼塔…其实真实情况的风景我去过西藏也去过新疆,我是觉得新疆更美丽的。但是民众对新疆的印象就是沙漠,骆驼,草原,以为有些绿洲觉得绿洲就那一点其实那一点也比你山东,江苏,广东,安徽,浙江啥的省还大。但是印象上并没有那么强烈的感受。
 
所以许多人不愿意来新疆的原因,一是因为旅途太遥远;二是新疆太大,景点太分散,大部分时间耽误在路上,没有个十天半个月以上的时间,来了也看不到几个点,还要习惯新疆的“马上”;三是治安不好不安全的假象。
但大美新疆真不是吹的。你没有发现只能是你没有深入,更未长住,而只是走马观花。
 
1、因为穷:你自驾20000费用完全可以打个西藏318通关,穿新疆看看,这个费用北疆都走不完!
 
2、没时间:20-25天,极虐自己的15天可以搞定一个西藏游,20-25天新疆自驾你真心跑不了几个地方,当然,为了跑而跑那叫货车司机,25天跑个北疆大环线景区门口到此一游是可以打通关的。
 
3、没B格:哎呀小伙子小姑娘可以哦,上高原,藏文化,看天葬膜拜布达拉......而在新疆,看山不是山看云不是云看路跑死马,你不就混过新疆某一景点而已么,老娘鄙人一张机票搞定。
 
4、被忽悠:318,最后的318,永远的318!!!其实219、独库啥的在后面Yy,318算啥子哟....
 
多少人计划新疆10日游新疆半月游,可能连个皮毛都看不到,要是只在旅游景点走马观花,恐怕印象也不会太好。我在西藏两个月,大概有20几天都在拉萨修整,也转了有一半,林芝芒康昌都山南日喀则阿里那曲全去了,可在新疆三个月,几乎都在各处跑,还是连一半都没见到。
 
而我从新疆出来之后对自然风光就再提不起任何兴致,哪怕在看到那么多网络上杂志上电影里的美景时,也只是想说一句“还没有新疆好看”或是“跟新疆差不多”。
 
走过川藏青藏线,20天,比较深度了…前不久刚从新疆回来,只在哈密地区转了转,但也领略到了大新疆风云变幻的美…哈密市在天山南麓,那边是干热的戈壁滩,两小时翻过天山后,雪山森林草原湖泊,美得天堂一样……关键那种景观上的骤变给人心灵的震撼真是无与伦比!新疆太大,我这次只是小试牛刀,以后还要去广阔的新疆腹地,想走传说中的独库公路…伊犁草原,赛里木湖,喀纳斯,白哈巴……还有狼塔穿越…个人更喜欢新疆的景致哈哈…
文化渲染,这个尤其是媒体越来越发达之后,文艺小清新都会晒晒自己的阅历,相对而已,民众对布达拉的印象远远超过八楼。民众对高原雪山绿湖蓝天的向往远远超过戈壁草原。这已经导致了容易从众的人的分化,已然让西藏领先太多。
 
时间问题。多金的主儿一定会考虑新疆的他们不会在意那些钱却同样客观的认为新疆不差,只是一做路书,就哭了,将近4000公里却刚到乌鲁木齐,再去喀纳斯800,去喀什也得快1000…直接当场哭晕。想去的话得好好的凑个时间,还得同伴有时间…不是那么容易的。

上一篇:自驾去西藏,我们需要做哪方面的准备,又需要知道哪些必备常识呢

下一篇:房车旅行怎么玩儿?

相关阅读 换一批

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2016 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力