您好,欢迎您来到车网中国!

注册 | 登陆 | 微信 | 微博 | 老网站入口

当前位置:首页 > 车生活 > 自驾 > 返回

福特不断拉拢企业共组自驾车队!瞄准快递市场与美国快递公司合作

发布日期:2018-01-14   来源:网络   作者:阿灿   浏览次数:235

走入市场就跟研发科技一样重要。福特(FORD)9日在CES大展宣布与美国快递新创公司Postmates共组自驾车队,未来双方将针对如何运送货物展开更多讨论。
 
快递新创Postmates,运送品项多元
 
这也是继达美乐(Domino's Pizza)、Lyft之后,福特正式公布的第三个自驾车队合作伙伴,目的是透过这些企业,了解自动驾驶车的商业模式。
和专门运送食物的Food Panda、UberEATS有些不同,Postmates是一家"全品项"快递新创公司,运送包含用品、美食、饮料、酒等,于2011年创立于美国旧金山,目前拥有约550位员工。至今,他们已募资超过3亿美元(约新台币90亿),并在全美250座城市帮超过25万间商店运送商品,平均每个月能创造250万趟运送。2017年更宣布前进国际市场,落地墨西哥。
 
身为福特自驾车队的第一间快递合作企业,Postmates表示,刚开始的合作会以提供运送过程中的细节为主,像是哪些品项需要特定的运送地点、消费者喜欢在哪些地方取货,以及协助自驾科技融入大范围的随选外送网路。
 
了解商家与消费者如何与自驾车互动
 
我们想帮助那些无法负担高额运费的中小型企业。福特全球市场总监吉姆‧法利(Jim Farley)强调,这些店家将有机会能在尖峰时间销售更多食物,而且只需要付出合理的运费成本。
 
吉姆‧法利强调,和这些面向消费者的企业合作自驾车,能够获得很多第一线的资讯,像是达美乐的顾客很喜欢自驾车上安装的取餐扩音器,不少人甚至在拿了比萨之后还会走回去和系统说再见。这些细节不只是帮助我们设计更好的取餐体验,其实更让福特知道自驾车的互动方式。
而福特不只希望了解消费者,也想知道自驾车在城市运行的"伙伴们",会有哪些需求。
 
福特在CES的另一项重大宣布,是和高通(Qualcomm)共同推出基于手机讯号传输的自驾车云端数据平台,希望能够让红绿灯、交通号志、汽车、大众运输工具,甚至脚踏车的资讯同步,达到沟通目的。
 
在各家车厂疯自动驾驶的过程中,福特试着从商业模式和场域环境里先找出生存方式。

上一篇:来自全球36个国家自驾产业精英机构齐聚双乳峰

下一篇:2018 CES消费性电子展:Platform3.0,Toyota自驾新技能

相关阅读 换一批

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2016 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力