您好,欢迎您来到车网中国!

注册 | 登陆 | 微信 | 微博 | 老网站入口

当前位置:首页 > 车生活 > 自驾 > 返回

2018 CES消费性电子展:Platform3.0,Toyota自驾新技能

发布日期:2018-01-14   来源:网络   作者:阿灿   浏览次数:248

自驾技能的发展已成为全球趋势,而各车厂也赓续投入,渴望能在自驾领域的发展成为领头羊。日本品牌Toyota宣布将在2018年1月9日,于2018 CES消费性电子展,亮相自家研发的新一代自驾车Platform 3.0,使用的车辆为大型豪华车款第4代Lexus LS600hL,感知距离可达200米,角度可达360度全范围。
 
Toyota全新自驾车Platform 3.0,使用的车款为Lexus LS,即将在2018CES亮相。
 
Platform 3.0由Toyota旗下研发单位Toyota Research Institute(TRI)、Calty和Toyota位于北美的研发中央(TMNA R&D)合作开拓。开拓这辆新世代的自驾车,开拓目标则是为了提升自驾技能中,最重要的感知能力,和将各种感知元件融合在自驾车辆中,让自驾车量能兼顾外型筹划,最后则是渴望能自驾车制造模组化,以便自驾车可以或者或者制造利用于别的车款。
提升感知技能,自驾科技更进步
 
Platform 3.0拥有精良的感测能力,透过与Luminar公司合作,在前后保险杆与旁边叶子板安装了感测距离达200公尺的Luminar Lidar光达装置,可以或者更精准的节制车外四周的路况,包含在黑暗中难以看见的物体,都能更容易的侦测到,让自驾车更进一步适应夜间路况。
 
别的,过往自驾车将光达设置于车顶,大多仅能扫描车辆前方,且角度高导致车头死角多,假如体型较小的孩童或是路面上的障碍物,不易被侦测到而存在许多危险性,Platform 3.0的改变,大幅减少死角的成就,增加自动驾驶车辆能侦测的环境状况、进步安全性。
 
在Platform 3.0自驾车自驾车的四周都配有感测器,让车辆感测能达360度全范围。
 
兼顾科技与时兴,Platform 3.0自驾车筹划
 
Platform 3.0不但提升感测能力,且为了干系感测器、开麦拉更与车辆融为一体,隐藏感测器及镜头,Calty和Toyota位于北美的研发中央(TMNA R&D)在车顶利用天窗的空间,发清楚明了一个新的面板,将干系开麦拉的仪器弃捐其中,不若以往设备较为突兀的外挂式筹划,同时大幅降低了自驾车的车高。
 
Calty筹划的这个车顶面板,概念来自于越野摩托车安全帽,流线型的外面配合气氛力学,侧面采用镀铬饰条点缀,结合与Lexus LS自己的车顶线条。
相较于传统自驾车必须将镜头与雷达装置于车顶,Platform 3.0利用车顶天窗筹划,让这辆自驾车兼顾了科技与美感。
 
降低产量,提升自驾车研发的灵活性
 
Platform 3.0将在2018年秋季开始分娩,使用的车款仍为Lexus LS,Toyota只渴望Platform 3.0自驾车有稳定的产量,不求大量快速地分娩,渴望将更多本钱投注在自驾技能持续的精进,在2018年将会有3套系统更新亮相。

上一篇:福特不断拉拢企业共组自驾车队!瞄准快递市场与美国快递公司合作

下一篇:大众一出手,中国整个SUV市场都动摇了

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2016 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力