您好,欢迎您来到车网中国!

li_can | 微信 | 微博 | 老网站入口

当前位置:首页 > 车生活 > 玩家 > 返回

大众一出手,中国整个SUV市场都动摇了

发布日期:2018-01-14   来源:网络   作者:阿灿   浏览次数:547

近几年,可以说是整个SUV市场增速最快的几年。SUV的强势崛起,蚕食了不少其他车型的市场份额,像一些中级车和豪华车越来越大的优惠力度就说明了这一点。单一市场的火爆,必然会让车企趋之若鹜,有越来越多的新型SUV源源不断的投放市场,大多数都取得了不错的销售成绩。
 
对于没有SUV的车企来说,无疑不是当头一棒!甚至有的车企都放弃了轿车业务,专注于SUV的开发和投入。
 
国内在售的大众SUV有途观、途观L和途昂,等等!貌似他们都是上汽大众的,那一汽大众呢?
 
一汽大众的迈腾不错!
 
那是轿车,不是SUV。
 
还有高尔夫SUV。
 
嗨,那顶多就一跨界车,什么SUV?
 
所以说一汽大众很受伤!推出一辆真正的SUV迫在眉梢!所以T-ROC来了!这是一款对一汽大众有重大战略意义的一款车型。
 
T-ROC整车的风格还是大众的一贯套路,显得稳重大气,没有用过多的曲线来刻画自己的轮廓,走的还是精品路线,有浓浓的设计感。
 
T-ROC的前脸让人耳目一新,终于不再是大众的套娃脸了,前大灯和进气格栅融为一体,很有辨识度,下部是加金属点缀的蜂窝状格栅,好像有一点奔驰AMG的意思,总之,很有层次感和立体感。
车侧腰线都是笔直的一条,有角有楞,风格硬朗,配图为海外版,国产后肯定会加长,到时可能会是另外一个样子。后窗的设计有点像领克01,如果是黑色的话,效果能好很多,看上去就是悬浮式车顶了。
 
车尾富有层次感,和途观L不一样,T-ROC由于车身不大,所以要用一些凸出的设计元素来显大,可以看出,从上往下它是不断凸出。而且配有双排气,车身不大,动力排量也不会太大,按照大众现有的动力来看,应该会是1.2T和1.4T为主,双排气的作用只是为了好看。
 
后备箱空间不大,和掀背车的空间差不多,由于是凸出的车尾设计,所以后备箱的使用空间大打折扣,SUV还是四四方方的设计才能带来更实用的空间利用率。
内饰设计还是弄弄的大众味,对于习惯了大众内饰的人来说,一点新意也没有。唯一有改变的也就是颜色上的搭配了,从配图上可以看到有蓝色和黄色两种颜色可选,未来国产后,为了迎合年轻人的喜好,可能推出更多的配色来吸引这一部分消费者。
 
方向盘下部采用扁平化设计,增强了运动感,仪表盘采用了时下流行的数字液晶屏,比较方便读取车辆信息。
 
座椅空间方面,符合这个级别的水平,跟竞品差不多。可以看到,T-ROC配备了后排空调出风口,还是很良心的。
动力方面,1.2T和1.4T,变速箱不出意外还是DSG 7速双离合,就希望不要用干式双离合,用湿式的可靠性起码有一定的保障。
 
海外版T-ROC定位小型SUV,国产后加长这是肯定的!加长后的轴距比途观还长,也可以说它是紧凑型SUV。说到这里,我想起了另一款车,没错,就是逍客!打的是错位竞争牌,逍客是一款紧凑型SUV,却卖小型SUV的价格,顶多也就是贵一点点,取得了不错的市场回馈,大众T-ROC也会采取这种错位竞争手段吧。因为在海外他的定位是比途观低的,在国内,按照大众定价的一贯尿性,它不会比逍客便宜,能贵2万块钱左右,所以它的起步价大约在15万到16万之间。

上一篇:2018 CES消费性电子展:Platform3.0,Toyota自驾新技能

下一篇:暂无

相关阅读 换一批

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2016 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力