您好,欢迎您来到车网中国!

注册 | 登陆 | 微信 | 微博 | 老网站入口

当前位置:首页 > 车生活 > 知识 > 返回

冬天前挡风玻璃模糊不清,这样做秒化!

发布日期:2018-01-14   来源:网络   作者:阿灿   浏览次数:218

冬天天气越来越冷,早上开车出门的时候,车窗和车内都会有一层厚厚的雾气,十分影响司机的视线,就算你用手或者是抹布擦干净了,可不一会又产生了新的雾气,根本就管不了多长时间。
 
平时在驾驶新车的时候总会因为季节的原因而出现一些小问题,比如夏季新车里浓浓的异味,冬天新车挡风玻璃模糊不清等问题。其实这些关于新车使用的小问题都是技巧的。
 
方法一、
 
车上可配备汽车玻璃专用冰雪铲或硬质塑料刮片来铲除冰雪。
为避免玻璃刮伤,在使用冰雪铲或塑料刮片时应保持同向移动,不要乱刮。当车窗冻住无法降落时,可以开启空调暖风,等其慢慢融化后再尝试,这样可以保持橡胶条等塑料件完好。
 
此外,雪天用完车后,不要立刻锁车走人,而是将两侧车门打开通风,等车内的温度降至与车外差不多的时候,打开雨刮器,将挡风玻璃上残留的雪水刮干净,这时再关上车门,锁好车。
 
方法二、通风
 
用上空调来除雾气,只要把空调的热风模式打开,可以把挡风玻璃上的雾气都烘干,同时外面的新鲜空气也可以进入到车内,车内的人也不会觉得很闷。
 
经常性的给新车通风还有一个好处,可以清除室内甲醛污染。我们都知道新车提回家都会有一股浓浓的甲醛异味。车内温度越高甲醛挥发的越多。而甲醛我们都知道是一类的致癌物质。当我们人体呼入低剂量的甲醛轻者会导致司机和乘车人中毒重者会引发癌变或者是窒息。
那么新车除甲醛异味才是重中之重。
 
新车除异味方法一、开窗放味
 
不仅新装修好的房子需要通风,新车同样也需要通风。有时间的时候可以把车开到一个空旷的地方,车门、车窗、都打开通通风,后备箱也尽量打开。通风可以释放车内的甲醛。
新车除异味方法二、光态晶
 
光态晶是一种针对车内污染研发的吸附材料,可以吸附并分解车内的有害物质,不会饱和。使用时间更长,另外全天分解不间断,可以帮您缩短甲醛的治理周期。车内放些光态晶吸附分解有害气体是很有必要的。即可以解决空气流动差的问题,还可以吸附掉甲醛气体。
 
新车在组装的时候会使用一些粘合剂、胶水,而甲醛是粘合剂、胶水的必要组成部分。甲醛会随着温度季节的变化而变化,一般环境温度比较高的时候甲醛挥发的就快,所以夏季、冬天开空调的时候新车的异味是比较重的。

上一篇:起亚推全新秀尔电动版 续航升级/支持手机遥控

下一篇:掌握这几个除雾方法,冬天开车畅通无阻!

相关阅读 换一批

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2016 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力