您好,欢迎您来到车网中国!

注册 | 登陆 | 微信 | 微博 | 老网站入口

当前位置:首页 > 车生活 > 知识 > 返回

掌握这几个除雾方法,冬天开车畅通无阻!

发布日期:2018-01-14   来源:网络   作者:阿灿   浏览次数:229

最近我国许多地方都出现了淤血天气。很多司机朋友们在驾驶的时候都会受到一个困扰。那就是前挡风玻璃起雾。前挡风玻璃起雾会挡住驾驶员的视线,不利于驾驶员判断周围路况,驾驶员不能够及时作出应急反应,容易造成交通事故。
 
车上如果是一个人那还会好一点,如果车上还有家人朋友什么的,那雾气就会更大,出现更快了,对驾驶员的驾驶也就会造成更大的影响。这个时候如何应对强挡风玻璃的雾气就成了雪天的头号交通问题,处理不当的话,很容易造成交通事故。那么如何有效解决冬季前挡风玻璃容易起雾的问题呢?
 
首先,我们来看一下前挡风玻璃起雾的主要原因是什么。冬季车外温度比较低,
 
车内温度高,加之车内湿度也相对大,会形成水蒸气。水蒸气遇冷在玻璃上凝结成小水珠,附着在玻璃内表面,那就是雾。那应对方法主要有下面几种:
 
空调冷风除雾
 
这个方法可以快速解决车内外的温差问题,但是效果维持时间比较短,而且比较容易冻成狗。大冬天的,反反复复这样开几次冷风简直就要给医院备案了。
 
二、开窗对流除雾
 
这个方法见效也是比较快的。但是缺点也是维持时间比较短,冻成狗再加一。大冬天就这么打开车窗,就让冷风呼呼呼地吹,也是需要跟早上起床的勇气一样大才行。
 
三、空调暖风除雾
 
空调暖风除雾的优点就比较明显了,这个方法的效果相对于前面两个而言会比较持久,且不会反复;缺点就是效果比较慢,而且行车途中不能用这个方法除雾,也就是说,要先在冷风里吹个十来分钟,还是冷成狗加一。
 
四、喷雾剂除雾
 
这个方法的优点是效果会比较好,且维持时间比较长,在玻璃喷一次除雾剂,效果大约能持续5~10天;但是,成本会比较高,而且除雾剂有化学物质,不进行适当的换气的话,会对车内空气和人员健康产生一定影响。
 
五、自制喷雾剂除雾
 
这个主要就是由水和清洁剂组成,混合比例大概在10:1左右。有点在于成本低;但是缺点在于,自制除雾剂效果不是特别好,维持时间不是很长。
 
六、直接用布擦
 
这种方法大概都是爸爸辈儿用来应急的,这么一下下擦掉,确实把雾擦掉了。但是这样擦的话,前挡风玻璃会花,而且边开车边擦容易分心酿成事故,用等红绿灯或者堵车的时间擦也不安全。因此,我们非常不提倡类似做法。
 
这样看来,最安全的方法就是购买除雾剂了,如果不在预算的话。毕竟安全始终是排在首位的。就比如江铃驭胜s350,在不断改进车辆动力性能的同时,也兼顾了车辆安全性能的提升。
 
比如,江铃驭胜s350采用非承载式的车身结构,使驭胜S350具备了与生俱来的出色越野能力按绝对的安全性能。并且,江铃驭胜s350的悬挂系统保持着良好的滤震性,柔软的悬挂调校让车内乘员收获了较为理想的舒适性。同时,良好的底盘通过性也令驭胜S350在坑洼不平的道路上更显从容不迫。

上一篇:冬天前挡风玻璃模糊不清,这样做秒化!

下一篇:这才是汽车空调正确的打开方式!

相关阅读 换一批

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2016 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力