您好,欢迎您来到车网中国!

注册 | 登陆 | 微信 | 微博 | 老网站入口

当前位置:首页 > 车生活 > 知识 > 返回

有了这四招,轻松降低用车成本,养车极省钱!

发布日期:2018-01-14   来源:网络   作者:阿灿   浏览次数:248

人们常说:“买车容易养车难”。随着国内汽车行业的快速发展,现在很多家庭都有了汽车,有了汽车以后加油、保养、装饰内饰、换机油部件,甚至有些还要还车货,处处都要花钱,不养还不行,不然随时可能跟你玩“罢工”。到时候更加头疼!这时候养车的一些小技巧就显得很重要了,会养车的人花费却只有你的一半,这是为什么呢?
 
其实养车也是非常讲究的,有一些方法和技巧必须要学,只有科学养车才能保持车辆拥有健康良好的状态,并且节约大量的养车成本。在这里大家只要学会这四招,轻松降低用车成本那都不是事儿!
 
一、合理更换机油
 
很多人都主为进口品牌的全合成机油是最好的,能更有效地维护发动机性能,于是咬牙选择最好的,最贵的,因此在保养上花费的钱就越来越多。
 
其实普通的家用车,用国产正规产的普通机油就足够了,可以参考说明书上所规定的机油级别进行选择,若无相同级别的机油,只可以使用高一等级的机油,绝不能用低一等级的机油代替。同时要注意机油粘稠度是否符合要求,不要有选贵的不选对的想法。
二、选择合适标号的燃油
 
相信有人同样会主为汽油标号越高越好,其实这是一个误区,而汽车到底“喝”什么油,还是压缩比说了算。一般压缩比越大的要求汽油标号越高;通常,压缩比在7.5-8.5应选用92号车用汽油;压缩比在8.5-9.0应选用92-95号车用汽油;压缩比在9.5-10.0应选用95-98号车用汽油。
 
标号仅仅只是标定汽油抗爆能力的参数,与是否清洁或是省油没有必然的联系,就连一些高档车型,都不见得需要加高标号的汽油,而且高标号汽油相对来说价格更高,我们只要根据说明书上的最低规范加油就可以了。
三、自己动手
 
想要省钱,像平时的洗车、打蜡这些日常保养,就可以自己动手,还有一些简单的零件老化了,如:雨刮器、空滤等更换,动手起来也是比较容易的,完全没必要非要到维修店修理,长期这样自己动手,也可以节约一笔相当可观的费用。
四、良好的驾驶习惯
 
良好的驾驶习惯这一点很重要,平时开车尽量温柔一些,避免激烈驾驶,把心态放平,别和那些没有素质的车去生气,平稳驾驶,一旦经常急刹车,猛踩油门等,不仅会导致油耗升高,而且会加速车辆老化,零件损坏,万一在开车发生事故,掏钱修理不说,还会使自己的安全受到威胁。

上一篇:这才是汽车空调正确的打开方式!

下一篇:丰田卡罗拉推出旅行版, 6座布局省油又省心, 售12万

相关阅读 换一批

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2016 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力