您好,欢迎您来到车网中国!

li_can | 微信 | 微博 | 老网站入口

当前位置:首页 > 车生活 > 品牌 > 返回

本田不按套路出牌,轿车底盘造皮卡,全球独一份!

发布日期:2018-01-14   来源:网络   作者:阿灿   浏览次数:422

本田Ridgeline作为一台皮卡车型,配备有四驱系统并有四种路况模式可选,但有意思的是它采用了后多连杆式独立悬架,两驱版车型更是为前置前驱的驱动形式,这在以载物为主的皮卡产品中还是十分少见的,再加上其采用承载式车身结构和丰富的安全性、科技性配置来看,它更适合那些对于载物需求较低,对驾驶和家庭日常用车需求较高的消费群体。在去年洛杉矶车展上,本田发布了Ridgeline Black Edition特别版车型,其相比普通版车型增加了专属铭牌以及亮黑轮圈等。
 
本田 Ridgeline black Edition特别版车型,采用全黑涂装相比普通版车型,其在细节处增加了部分专属铭牌。宽大的镀铬饰条连接两侧大灯,进一步延伸车头的横向宽度看上去要更加的宽大,而格栅内的BLACK EDITION标志则是它身份的象征。大灯极具切割感的造型看上去很犀利,斧状样式的LED日间行车灯具有很高的辨识度。
本田 Ridgeline是基于pilo打造的一款皮卡车型,长/宽/高分别为5334×1996×1798mm,轴距为3180mm。与我们熟悉的福特F150、库罗德、丰田Hiux等不同的是其采用的承载车身结构,通俗点说就是没有大梁。全新亮黑样式的六辐铝合金轮圈视觉效果不错,轮胎方面!标配了规格为245/60R18的 Firestone轮胎,备胎尺寸为 165/90R17,制动形式为前后盘刹。
 
车尾造型保持了皮卡车型一贯的方正样式,后保险杠集成了踏板功能,并进行了防滑处理。车尾集成了四颗后泊车雷达和倒车影像,这对于一台皮卡车型来说很有必要。
货厢内部十分的平整,纵深达到了1600mm内部喷涂有货厢宝,可对货厢钢板起到很好的保护作用。货厢尾门有两种开启方式,除了常规的向下打开外还可以向左侧打开,这样装卸物品就会变得更便利。货厢下部也别有洞天,有隐藏的储物槽,从数据来看容积不小,可以放一些比较私密的物品。货厢下方还有一个可上锁的排水塞,方便对货厢进行清洗。
 
内饰采用全黑配色,并在中间区域加入了烤漆和银色装饰,对称式的布局看上去很规整。方向盘样式与雅阁的几乎一样,相信熟悉本田品牌的朋友对它并不陌生。我们实拍的这台车还具备ACC自适应巡航车道保持、防碰撞预警、方向盘加热等功能,配置相当丰富。仪表盘的造型较为常规,两侧为物理指针,中间为 4.2英寸显示屏,上方数字速度显示要更加直观。
中控台上配备了一块8英寸液晶显示屏,具备导航、 Carplay安卓Auto和 Hondalink等功能,从显示效果来看还是不错的。此外其还配有双区自动空调和前排座椅加热功能,在舒适性方面的表现要更好。
 
全黑座椅上搭配有红色元素的点缀,在功能性方面支持座椅记忆、加热、腰部支撑。除去低配的RT和Spprt版车型外其它配置车型均配备的是主驾驶位10向和副驾驶位4向电动调节功能。座椅上的 BLACK EDITION同样是它的专属标识。后排座椅可以按照4:6的比例向上挂起,这样一来,后排就能够形成一个较大的空间,可以用来放置出行所需的物品或偶尔应急使用。
 
动力方面,新一代Ridgeline皮卡将搭载一台来自Pilot的3.5L V6发动机,最大功率为280马力,峰值扭矩为355牛米。传动系统匹配的是一台6AT变速箱,并带有低速挡模式。同时,该车还将装配一套全时四驱系统。四驱版车型还配备了智慧地形管理系统(ntelligent Traction anagement),拥有一般、雪地、沙地和泥地四种模式。

上一篇:本田再爆全新七座SUV!这绝对是高大上!

下一篇:暂无

相关阅读 换一批

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2016 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力