您好,欢迎您来到车网中国!

注册 | 登陆 | 微信 | 微博 | 老网站入口

当前位置:首页 > 车生活 > 故事 > 返回

一汽大众首款SUV正式投产,颜值比奥迪还高

发布日期:2018-02-07   来源:网络   作者:阿灿   浏览次数:431

如今的大众车型在国内汽车行业中也是独树一帜的存在,大众旗下不管哪款车型都靠着所谓的情节卖成了神车,而苦于没有SUV车型的一汽大众,看到自己的兄弟上汽大众凭借着SUV车型在国内混的顺风顺水的时候,一汽大众也推出了旗下首款小型SUV车型,该车的到来也弥补了自己SUV车型的空白。
 
目前这款车型已经在欧洲市场正式上市销售,不过随着国内今年最后一个车展的到来,这款国产版的小型SUV也正式漏出了它的面貌,据一汽大众内部人员透漏该车的一家在佛山大众工厂进行了量产与这款车一起来的还有奥迪Q2车型,该款大众T-ROC的售价将会在12万左右进行起售。
外观上,该车的整个前脸变化还是挺大的,六边形的中网格栅与两侧较为普通的疝气大灯相互谅解,还采用了分体式疝气大灯设计,虽然现在分体式大灯是目前主流的设计,但是这款车的分体式大灯丝毫没有显示该有的氛围,不过发动机盖板上的硬朗线条还是为这款SUV增添了那么一丝的时尚感。
 
车的侧面,整个车辆的侧面与奥迪Q2的设计到有几分显示,难道不在套娃大众车型,开始抄袭自己家的奥迪了吗?双腰线的设计也体现出了德系车应有的氛围,外凸的轮拱与少见的幅式轮毂搭配,在该车的长宽高分别为4234*1819*1573mm轴距达到了2603mm作为一款小型SUV来说还是挺不错的。
 
凹凸有致的车辆尾部,虽然简洁但是层次感十足,个性的保险杠还采用了有棱有角的设计,与车头一样都是极具识别度,高位刹车灯与后尾灯都采用了LED光源,点亮后十分的漂亮动感,不过该车并没有采用了运动车型上的外漏排气设计,依然为隐藏式设计。
内饰方面,该车的内饰依然把大众稳重大气的家族风格很好的保留了下来,处处都是德系车的味道,不过相比同级车型来看该车的内饰就土了不少,例如,桑塔纳上的档杆,机械仪表,三幅式方向盘,丝毫看不出这是一款售价十多万的SUV车型,在动力搭载了1.2T和1.4T发动机,匹配了6速手动和7速双离合变速箱,顶配车型还配置了4驱系统。
 
虽然是一款全新的大众SUV车型,但是笔者不是那么的看好,因为大众车型的近年来的负面影响和平时做的大众汽车栏目都感觉现在的大众的质量甚至还不如奇瑞,花12万左右的售价个人感还是购买一台性价比皮实耐用的车型,例如,最近要进入国内市场的全进口马自达CX-3车型,瑞虎7,全新哈弗H6等等车型都是挺不错的选择。

上一篇:本田冠道1.5T与2.0T的区别,看了你就知道!

下一篇:2018款丰田汉兰达,外观霸气十足

相关阅读 换一批

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2016 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力