您好,欢迎您来到车网中国!

注册 | 登陆 | 微信 | 微博 | 老网站入口

当前位置:首页 > 车生活 > 车之道 > 返回

全球销量第一电动车换代 提速3秒续航400公里太给力

发布日期:2018-02-07   来源:网络   作者:阿灿   浏览次数:368

说到新能源汽车,相信很多人第一想到的就是特斯拉,但是在新能源领域,起步较早的日本汽车也是不落下风的,在电动车技术方面的发展也处在世界领先地位,这一点我想是毋庸置疑的。而日系汽车除了丰田的油电混动外,日产也是实力强悍的电动车制造商,而它也是老牌车厂中,被公认为能够与特斯拉正面竞争新能源技术的车企。
 
那么,今天笔者要给大家谈的就是全球销量最高的纯电动汽车——日产聆风,这款车自2010年上市至今,这款电动车已经卖出了30万台。目前北美市场上在售的聆风是第二代车型,时隔八年后,全新一代的聆风在去年的广州车展首发亮相,并预计于今年在华上市。相比旧款,新车更加运动、车身尺寸更大,动力配置也提升,一起来看下~
全新日产聆风为在刚刚在日本市场上市的新一代零排放电动车型,其外观上发生了不小的改变,新车采用了日产最新的V-motion的设计元素,前脸大尺寸的倒梯形进气格栅的栏数变少了,使得格栅看上去更加粗壮霸气;此外,大灯组和进气式格栅之前也消除了镀铬装饰,连在一起的更加凸显前脸的精致度和时尚感。
 
来到侧面,新车的车身比例更加协调,线条更流畅,从而带来更小的风阻,以满足更长的续航里程。车顶采用悬浮式的设计,视觉效果上更符合当下的潮流,尾部造型也颇有科技感,同时在A/B/C柱都采用了亮黑色处理,尾相比现款车型更加年轻时尚。尺寸方面,新车长宽高分别为4480/1790/1540mm,轴距为2700mm。
新日产聆风的内饰设计较为简约大气,采用黑色来打造内饰,细节处加入镀铬进行点缀,提升了整车的质感;车内整体布局采用“滑翔翼式”设计,空间利用率高效,保证了内饰的多功能性。中控区域的液晶触摸屏,还集成了诸多实用的科技功能;并且,新车搭载的自动驾驶系统将配备自适应巡航、主动刹车、车道保持等功能。
2018 款日产聆风动力搭载109千瓦电动机,较之前提升30千瓦,峰值扭矩270牛米,百公里加速约在8秒内完成,较现款提速超过3秒。此外,新车在日本JC08燃油模式测试下续航达400公里,比上一代续航提高了40%。值得一提的是,新车搭载的e-Pedal电子踏板系统,驾驶者通过控制踏板力度,就可实现车辆启动、加速、减速以及制动等操作。
 

上一篇:全新雅阁即将换代上市,配置颜值大增

下一篇:2018款全新奥迪A7,国内首现,梦幻外观,堪称奥迪史上之最!

相关阅读 换一批

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2016 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力