您好,欢迎您来到车网中国!

注册 | 登陆 | 微信 | 微博 | 老网站入口

当前位置:首页 > 车生活 > 自驾 > 返回

我国黄河上游的第一个县城,隐藏在青海,400多年一直无人知晓

发布日期:2018-02-12   来源:网络   作者:阿灿   浏览次数:420

玛多位于青海省南部,果洛藏族自治州西北部,隶属果洛藏族自治州,是果洛藏族自治州下辖县。
 
玛多是黄河上游第一个县城,人口稀少,境内以藏族为主,还有汉、回、撒拉等民族。全县总面积25253平方公里,平均海拔在4200米以上,年平均气温-4℃。交通上,以214国道为主干线的公路四通八达,极为便利。
玛多藏语意为“黄河源头”,历史上是由内地进入西藏的一个驿站,也是一个古渡口。因为黄河的源头位于县境内,自古以来,不知多少人来此寻根溯源。
识独树一帜的风景,令人心生对大自然的敬畏。追寻“黄河源头的姊妹湖”鄂陵湖,昆仑山南支的巴颜喀拉山,有“花海子”美称的星宿海,还有不能错过的,两湖一碑、牛头碑、扎陵湖等。
 
每年的6月至9月是最佳旅游时间,这时候各支流水源充足,使得整个黄河源更为壮观。

上一篇:春节自驾最值得去的4个地方,风景优美,关键是不拥挤,3个在云南

下一篇:海南有个城市,被称为中国版加州1号公路,尚未开发,不被人知

相关阅读 换一批

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2016 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力