您好,欢迎您来到车网中国!

注册 | 登陆 | 微信 | 微博 | 老网站入口

当前位置:首页 > 车生活 > 自驾 > 返回

有美女,有鲜花,还有诗和远方,这里是春节最受欢迎的旅行地之一

发布日期:2018-02-12   来源:网络   作者:阿灿   浏览次数:364

云南被称为“彩云之南”、“七彩云南”,位于中国西南边陲,下辖8个市、8个少数民族自治州,是我国民族种类最多的省份,同时也是人类文明重要发祥地之一。动植物种类数为全国之冠,故有“动植物王国”之称,也被誉为“有色金属王国”。云南有25个边境县分别与缅甸、老挝和越南交界,国际线长4060千米,是我国通往东南亚、南亚的窗口。悠久的文化历史,绚丽的自然风光,丰富的旅游资源,闻名海外。
 
大理白族自治州位于云南中部偏西,地处云贵高原与横断山脉结合部位,地势西北高东南低。东巡洱海,西及点苍山脉,是中国西南边疆开发较早的地区之一。历史悠久,地貌复杂多样,也是云南最早文化发祥地之一。境内四季温差不大,干湿季分明,以低纬高原季风气候为主,四季不是十分明显,春秋两季,没有明显的严冬酷暑。大理山川秀丽,气候宜人,上关花、下关风、苍山雪、洱海月,形成了大理“四绝”,也有着“东方瑞士”的美称。
大理风光足以用“风花雪月”来形容了,洱海泛舟,感悟天地之苍茫。拜访圣地鸡足山,聆听低吟的梵音。
 
大理苍山一带有蝴蝶泉、天龙八影视城等旅游景点,苍山脚下有崇圣寺,三塔雄浑壮丽,是苍洱胜景之一。洱海周边环境优美,景色秀丽,有很多岛屿和渔村,比如:喜洲、双廊等。
大理古城,在明洪武十五年(公元1382年)修建,并完整保留至今,古朴典雅,生气盎然,成为当地历史文化的主要载体。古城内现代化建筑林立,与保存着的遗址遗迹交相辉映,身临其境有一种时空交错之感。
 
古城周边还有很多不为人知的景点,旅游开发并不成熟,环境少了人为修饰,多了几分古朴自然,像佛教圣地鸡足山、丹霞地貌石宝山等值得一游。
我国南方地区喜食稻米,大理也不例外。大理的主食噫米饭或者米制品为主,像饵块、饵丝、米线、卷粉等。饵丝只有云南才有,而且云南各个地方的饵丝也各异。大理的特色美食有:米凉虾、乳扇、鹤庆米糕、漾濞卷粉、凉粉(特色黄粉)、假鸡肉、剑川白饼、黄饼、万卷酥、生皮、酸辣鱼、白族八大碗、诺邓火腿、永平黄焖鸡、宾川黑皮、弥度卷蹄、猪肝咋、鹤庆圆腿、海菜芋头汤、宾川海稍鱼、沙坝鱼等等。

上一篇:海南有个城市,被称为中国版加州1号公路,尚未开发,不被人知

下一篇:山东这座城市,名气不如烟台,旅游发展潜力却很大,十分适合自驾

相关阅读 换一批

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2016 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力