您好,欢迎您来到车网中国!

注册 | 登陆 | 微信 | 微博 | 老网站入口

当前位置:首页 > 车生活 > 自驾 > 返回

未来自驾横穿新疆、青海和四川,想想就激动!

发布日期:2018-02-12   来源:网络   作者:阿灿   浏览次数:226

马久高速即将开工建设,作为连接新疆、青海、四川的新青川大通道的重要组成部分,久治至马尔康段高速公路,将与青海境内已建成的花久高速、香花高速、德香高速相连,青海至成都将不再绕行陕西和甘肃,从青海德令哈11个小时就可以跑到成都!是不是听起来就振奋人心!
 
马尔康、阿坝、红原、德令哈……将被串成一线,沿途都是连绵不绝的美丽风光,以后从西南到西北,天府之国的四川,风光秀美的青海,瓜果之乡的新疆,可以一网打尽了!
马尔康
 
马尔康,藏语意为“火苗旺盛的地方”,位于四川阿坝州,群山连绵,沟谷险峻,北临红原大草原,南接卧龙大熊猫自然保护区。由于马尔康位于藏民族嘉绒地区的腹心地带,长期的民族融合,在这里你可以感受马尔康带来的独特的嘉绒藏族风土人情。
 
西索民居位于马尔康县卓克基镇西索村,是一座具有典型嘉绒藏族特色的寨子。整个寨子鳞次栉比,错落有致,远远望去犹如一座古城堡,具有典型的嘉绒藏族“垒石为室”的建筑风格。
德令哈
 
德令哈意为“金色的世界”,是瀚海戈壁升起的一颗璀璨明珠。怀头他拉草原上,镶嵌着一大一小两个绮丽恬静的湖泊,大的是托素湖,小的是克鲁克湖,两湖距离很近,风姿却迥然不同;不远处的白公山上有个UFO的标记,传说是外星人遗址,加上山峰本身远看似金字塔,使得白公山蒙上了一层神秘的色彩。
年保玉则
 
被《中国国家地理》评选为中国大香格里拉旅游重点景区十大精品之一。它是安多藏区神山之首,梦中的香巴拉,是与佛同行的天堂!作为川甘青三省藏族同胞共同朝拜的神山,无处不透着坚定、虔诚的信仰。

上一篇:山东这座城市,名气不如烟台,旅游发展潜力却很大,十分适合自驾

下一篇:这条国道从人间美到天堂,听说是观赏梅里雪山的最佳位置

相关阅读 换一批

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2016 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力