您好,欢迎您来到车网中国!

注册 | 登陆 | 微信 | 微博 | 老网站入口

当前位置:首页 > 车生活 > 自驾 > 返回

这条国道从人间美到天堂,听说是观赏梅里雪山的最佳位置

发布日期:2018-02-12   来源:网络   作者:阿灿   浏览次数:240

走213国道,路况很好。十月中旬去的,历经二十多天成都结束。想起这段经历真是令人神往,蓝蓝的天,白白的云,清辙的湖水,金黄的草地,山两边滿山的红叶,太美了。这一生不虚此行,值得。
 
看完真的是很羡慕车友们的状态,在自驾中找到属于自己的乐趣,在美好的风景里留下独特的回忆,不知道这位朋友有没有走过另外一条超美的线路,很想推荐给大家,就是G214。
 
行车路线:西宁→湟源→共和→玛多→玉树→囊谦→类乌齐→昌都→左贡→芒康→德钦→香格里拉→大理→临沧→景洪→勐养
 
214国道,从青海到西藏再到云南,从海拔四千多米到四百多米,这是一条能看到天堂美色的国道。
塔尔寺
 
塔尔寺是中国西北地区藏传佛教的活动中心,在中国及东南亚享有盛名,酥油花、壁画和堆绣被誉为“塔尔寺艺术三绝”,另外寺内还珍藏了许多佛教典籍和历史、文学、哲学、医药、立法等方面的学术专著。每年举行的佛事活动“四大法会”,更是热闹非凡。塔尔寺的酥油花雕塑也是栩栩如生,远近闻名。
 
芒康盐井
 
盐井,不仅有激流奔腾的澜沧江、连绵的横断山脉,更有一片暴晒在江边、白花花的千亩盐田。那里盛产曾流行了若干世纪的神奇藏盐。在提炼工艺高度发达的今天,以产藏盐而闻名的盐井仍然延续着一千年来世界上最古老的原始制盐术。
梅里雪山
 
梅里雪山以其巍峨壮丽、神秘莫测而闻名于世,早在30年代美国学者就称赞卡瓦格博峰是“世界最美之山”。214国道下了白茫雪山,可以看到了梅里雪山全景,冬季是看梅里日照金山的最佳季节。
野象谷
 
西双版纳野象谷,是中国唯一可以观察到野生亚洲象的地方,这里长年生活着300多头野生亚洲象。充满神秘、奇异的自然景色,惊心动魂的探险活动,让人终生难忘。
 

上一篇:未来自驾横穿新疆、青海和四川,想想就激动!

下一篇:宝岛台湾处处藏宝藏,环岛自驾是最好的了解方式

相关阅读 换一批

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2016 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力