您好,欢迎您来到车网中国!

注册 | 登陆 | 微信 | 微博 | 老网站入口

当前位置:首页 > 车生活 > 自驾 > 返回

宝岛台湾处处藏宝藏,环岛自驾是最好的了解方式

发布日期:2018-02-12   来源:网络   作者:阿灿   浏览次数:251

小而美的台湾岛,几乎每一寸土地都有不一样的风景,都市、小镇、乡村、渔港、山野……环岛自驾是了解它的最好方式。
 
推荐路线:
 
台北出发→途经清水服务区→台中→日月潭→阿里山→嘉义→台南→高雄→垦丁→最后返回台北
自驾小贴士:
 
1.和大陆同方向,路标同文。
 
2.台湾较大的租车公司有AVIS、格上、和运以及小马。
 
3.台湾不承认大陆驾照,租车自驾需持有国际驾照或香港驾照,这两者都可以在网上办理。
 
4.台湾全岛的加油站都支持Visa信用卡。
 
5.停车费可以凭计费条去7-11缴费。
台北九份
 
侯孝贤的那部著名电影《悲情城市》和日本动漫大师宫崎骏的动画电影代表作《千与千寻》中那些美丽神秘、饱经沧桑却又充满浓浓人情味的场景,让人深深着迷的九份。九份老街独特的文化氛围、周遭依山傍海的绝美风光都足够令人印象深刻。
 
清水服务区
 
从台北出发,经由福尔摩沙高速公路,约2小时就会到达清水服务区。印象中,去服务区只是加个油、上个厕所、买个零食而已。而清水服务区却要用精彩绝伦的服务,和意想不到的美景,颠覆你对服务区的刻板印象。
 
这里的装修简直媲美大城市的shopping mall,遍布餐馆、小吃店、服装店、特产超市、游乐设施等等。逛上一整天都不会腻的节奏,不仅让你暂缓疲劳,简直就是重新充电!
 
台中逢甲夜市
 
逢甲夜市是全台湾最大且著名的观光夜市,日船章鱼小丸子、可丽饼、胡椒饼都是从这里发迹的,有些人间极品可能就藏在不起眼的小摊位上。酸甜苦辣爽嫩脆,各种你想不到的味道在这里都能品尝到。
 
高雄
 
高雄是台湾的第二大城市,人口密度不高,自有柔美安详的调子。选择一个制高点,俯瞰整座城市的风貌,可能是最浪漫的游览方式了。
垦丁
 
只有垦丁的碧海蓝天,才是最终的归处。这里有南台湾最热情的阳光和海角七号般的浪漫气氛。穿梭在垦丁的山海之间,任凭明媚的阳光洒在脸上,任凭太平洋的风吹过耳畔。
 
还有超多美景根本来不及介绍,宝岛台湾处处都藏着宝藏,想了解清楚,只能你自己慢慢去发掘了。

上一篇:这条国道从人间美到天堂,听说是观赏梅里雪山的最佳位置

下一篇:比普拉多还霸气 丰田FT-AC概念车预告图

相关阅读 换一批

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2016 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力