您好,欢迎您来到车网中国!

注册 | 登陆 | 微信 | 微博 | 老网站入口

当前位置:首页 > 车生活 > 玩家 > 返回

卖的比大众更贵, 名爵6真的有能力叫板合资车吗

发布日期:2018-02-12   来源:网络   作者:阿灿   浏览次数:427

9.68-13.28万的售价区间并不算低,名爵6从一开始就已经定位较高,目前朗逸、宝来、卡罗拉市场终端售价已经跌到了9万左右,而名爵6市场分文不优惠的前提下获得了较好的销量,很难想象从单车售价上来说,名爵在低端市场能与丰田大众这样的主流合资品牌相抗衡。
 
当然不仅仅是名爵6敢这么卖,名爵ZS售价也不低,作为一台小型SUV售价7.38万起,与同级别车型相比溢价能力依然不错。从全新名爵品牌发布后我就可以看出来,这个来自于英国的汽车品牌,要在国内闯出一片天地来。而且从现在的市场布局来看,名爵的第一步已经非常成功。
名爵的历史已有百年之久,1924年在英国成立的汽车品牌曾经风靡世界,一台
 
小跑车当年在全球销量达到50万台,在细分市场做到了极限,在个性小车的生产制造商,名爵向来有自己的一套风格。从最近的TF跑车上我们也能看出来名爵的那股子野劲儿,依然没有褪去。
 
印象中的名爵还是一台以MG3为主的小车,说到这里不得不聊聊MG3这台个性小车,当年凭借着不错的造型以及灵活的身躯在市场中获得了很多消费者的亲睐,很多消费者印象中的MG都以这台MG3为主要构思对象,衍生出其他MG产品。早期的MG3质量表现一般,其实并没有那么出色。不过这台车进化到现在,质量上已经有很大的改善,如果缺少一台个性小车,MG3倒是一个不错的选择。
马爸爸入股上汽乘用车之后,上汽乘用车造车风格大变,不仅在外形内饰设计上改变巨大,而且整车的质量控制以及细节优化也有很大的提升,从当年MG6与现在名爵6的对比中我们就能看出来。无论是外形设计,还是整体做工方面,都有了很大的提升。现在走精品车路线的名爵,与当年走市场路线的名爵相比,是两个完全不同的路子。
 
名爵是从上汽工厂开出来,我们再来分析下上汽的生产制造能力,虽然上汽与丰田、大众等全球顶尖车企差距颇大,但是在国内车企中,上汽的生产、制造能力依然是主流水平,从上汽工厂中开出来轿车大都获得了好评,无论是合资的上汽大众、上汽通用,还是半自主的五菱、宝骏,再到现如今的名爵、荣威品牌。在不聊技术性东西的前提下,上汽生产的车型真的无可厚非。
并不是恶意抹黑,每个品牌都有自己的缺点,上汽同样不例外。比如说那台双离合变速箱,就真的不太稳定。当然这不仅是上汽乘用车的问题,而是整个双离合分类共有的问题,大众双离合、福特双离合乃至奔驰的双离合的都有一定的不可靠性。这是来自结构性上的问题,并非上汽一家的问题。
 
其实总体来说名爵这个品牌表现不错,无论是产品质量、做工还是文化底蕴上,都能支撑他在国内市场前行,如果你是一个名爵粉,那么可以放心选购名爵产品,当然也需要有选择的购买,比如说有效的避开双离合车型,比如说名爵ZS全系产品都非常不错,名爵6两款手动版车型同样表现强悍。

上一篇:丰田放出了2019年的大招了

下一篇:别克推出全新旅行车,上市叫板蔚领

相关阅读 换一批

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2016 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力