您好,欢迎您来到车网中国!

注册 | 登陆 | 微信 | 微博 | 老网站入口

当前位置:首页 > 车生活 > 知识 > 返回

热车是放P档还是N档?

发布日期:2018-02-12   来源:网络   作者:阿灿   浏览次数:419

挂P档和挂N档都是发动机空转,热车效果一样。挂P档时汽车有驻车刹车,车辆比较稳安全。而挂空挡时,车辆处于不稳定状态,一旦车辆失去平衡,会有溜车的可能。所以安全保险起见,还是P档热车比较好。
 
一般热车的主要原因在于车子经过长时间停放,发动机内的机油又流回发动机下部之机油底壳内。因此点火后,发动机的上半部是处于没有机油缺乏润滑的状况,大约要在发动后30秒左右,才会因机油泵浦的运转而将机油运送到发动机最需要润滑的活塞、连杆及曲轴等部件。
而对于自动档来说,热车应该挂N档还是P档,其实并不用那么纠结,如果按我的说,并不需要热车,打开火,就可以低速前行了,但如果非要从安全方面,损不损车方面来说的,那么挂P档吧,安全可靠。
 
热车挂P挡,一般不超过1分半钟,起步后保持转速不超过2500转,走一段路后,水温上来了,在增加转速,正常行驶。
就算了冬天热车,时间也不建议过长,一分钟足矣,然后低速行驶,速度不超过30,转速不超过2000转,行驶一段距离,待水温正常就可以正常行驶了。所以你挂P档或者N档都可以的。
 
冬季气温降低,热车十分必要,但大多数车主认为一大早或长时间不用车,发动车子以后,以怠速原地热车,等个一两分钟再上路对车最好。
正确的热车方法应该是,在发动一分钟后上路,但此时千万勿以高转速行驶,应保持在低车速,发动机转速以不超过3000转为限,一般保持2000转,否则发动机及变速箱所受到的激烈磨损可是无法复原的。待发动机温度上升至正常工作温度后,再恢复正常驾驶即可。

上一篇:中国为什么不鼓励混合动力?

下一篇:买车选全景天窗,你能接受它的这些缺点吗?

相关阅读 换一批

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2016 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力