您好,欢迎您来到车网中国!

注册 | 登陆 | 微信 | 微博 | 老网站入口

当前位置:首页 > 车生活 > 知识 > 返回

买车选全景天窗,你能接受它的这些缺点吗?

发布日期:2018-02-12   来源:网络   作者:阿灿   浏览次数:430

全景天窗与普通天窗最直接区分的是面积。普通天窗的采光面积多数在0.2-0.3平方米之间,全景天窗的采光面积几乎都在0.5- 0.8平方米左右。汽车的全景天窗一度被看作是中高档车的配置,是众多车主衡量该车是否豪华的重要标准。那么,全景天窗真的那么好吗?你能接受它的这些缺点吗?
 
全景天窗最初的目的是为了让车顶增加透光以后,让车内进入更多的光线,提升驾驶者的感受。
全景天窗很直观的缺点在于成本高,不论是选择带天窗的车还是自己另外加装天窗,都需要付出更多的金钱,贵的上万,便宜的几千。
 
在使用过程中同样存在很大的缺点。
 
全景天窗的确拥有非常好的透光性,阳光可以直接照进车内,但夏天的话,就算拉上遮阳帘温度还是很高,还会让车内的人和汽车内饰承受更严重的暴晒。
 
另外,在行驶中的噪音不好控制,毕竟玻璃对外界噪音的隔绝效果还是比不上铝铁车顶。
 
车身安全系数降低,车身刚性安全系数有所降低
 
现在有的全景天窗为了追求大面积和美观性,将B柱车顶纵梁尽量细化,在侧面撞击来临时,或者车身发生翻滚时,车身势必将会更易受挤压而变形。
后期的保养和维修比较麻烦
 
考虑的维修和保养的问题,而且万一天窗密封性出现问题,下雨的时候有可能造成车内进水,要做好承担损失的准备。
 
全景天窗是无法焊接的,只能使用大面积的密封条和胶合,但时日稍长之后,天窗便很容易老化,粘合区域也会开始出现渗漏。而且落尘的话需要清理,否则影响视线。

上一篇:热车是放P档还是N档?

下一篇:机油尺多长时间查看一次合适?

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2016 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力