您好,欢迎您来到车网中国!

li_can | 微信 | 微博 | 老网站入口

当前位置:首页 > 车生活 > 知识 > 返回

你知道怎样正确踩油门吗?会用的人油耗少一半!

发布日期:2018-02-13   来源:网络   作者:阿灿   浏览次数:234

很多人觉得汽车油门就跟电动车电门一样随便的踩,大不了再充电吧,其实拧过了头一样很耗电,而油门的用法不正确则是能将油耗增加一倍,那你知道怎样正确踩油门吗?
 
启动汽车的时候不要踩油门,很多人喜欢在启动车的时候踩油门,觉得热车更快,其实完全没有必要,不仅毁发动机,也会造成汽车积碳,更是把汽油白白给浪费了。
汽车速度要一点一点的加,不管你的汽车是自动挡车还是手动挡车,因为每个车的出力特性是不一样的,你必须熟悉自己汽车的处理点在哪里,到了该加油的点给油,而不是明明加不了多少速度还是直接踩地板油,这些喷出去的油其实都给浪费了。
缓踩油门慢刹车,这是很多老司机提倡的开车方法,不仅能够有效的降低油耗,并且还能够延长汽车的寿命,同时车内乘客的乘坐感受也会更良好哦!

上一篇:定速巡航你会用吗?用错了费油还伤车!

下一篇:暂无

相关阅读 换一批

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2016 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力