您好,欢迎您来到车网中国!

注册 | 登陆 | 微信 | 微博 | 老网站入口

当前位置:首页 > 车生活 > 知识 > 返回

自动挡位的“+”号如何用?

发布日期:2018-03-07   来源:网络   作者:li_can   浏览次数:217

如今人们在购车时,多喜欢选择自动挡车型,我们知道,一般自动挡车型上的挡位分为:P-驻车挡、R-倒车挡、N-空挡、D-前进挡,另外还有,D1、D2、D3以及M+/-(限制挡)、L-低速挡、S-运动模式等。
 
这些挡位各有各的用途,我们平时最常用的就是P 挡和D挡。因此,开自动挡就有了“一个D挡走天下,爬坡超车都不怕”的说法,而实际上,其他几个挡位也是非常重要的。
另外,自动挡也有手动模式。比如,D1、D2、D3限制挡,一般是在上下坡时用,例如;当挂入3或2挡时,会限制最高挡位不超过3或2挡,因此当遇到比较长的下长坡时,可根据坡度和车速将挡位切换到3或2挡,这样就可以起到通过挡位控制车速的目的了。
 
在上很大的斜坡时,或者在比较倾斜的坡道上启动时,换成3或2挡能获得更大的输出动力,又或者是坡实在是太陡峭用1挡进行爬坡,下坡时利用发动机制动力进行制动,它比直接挂D挡动力要强很多。尽量避免在下坡时,因频繁的踩刹车导致刹车片过热而过度磨损,而发生事故。
M+/-也属于限制挡,并且可以手动操作,上面的+、-功能也就是加、减挡,同样用于上下坡。当你挂入这个档位的时候仪表盘上必定会显示一个数字,这个数字代表的就是当前档位。比如你挂入这个档位后,仪表盘显示3,则说明变速箱目前是三挡,而且当车速降低时变速箱会根据车速自动降挡,但是车速升高时变速箱最高不会超过三挡。这更形象的说明这就是限制挡。
 
也就是说你选定一个档位后,变速箱最高只到这个档位。而你操纵档杆前后移动就可以切换档位。比如往前推一下,则变成四挡,变速箱最高只到四挡。就是这个原理。当你下大坡的时候想利用发动机制动的话就可以往—(减号)方向拉档杆,将档位限制在2-3档。

上一篇:新车磨合期过后,油耗会有所下降吗?

下一篇:最便宜丰田SUV即将上市,对标本田缤智,配凯美瑞发动机!

相关阅读 换一批

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2016 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力