您好,欢迎您来到车网中国!

li_can | 微信 | 微博 | 老网站入口

当前位置:首页 > 车生活 > 自驾 > 返回

既有颜值,又有操控,这部SUV是你自驾游的暖心伴侣

发布日期:2018-03-12   来源:网络   作者:li_can   浏览次数:543

身边越来越多的朋友事业小有所成,逐步追求生活的品质,他们经常会问,应该如何选择一款家庭用车,在满足日常工作之余,更能够带着家人进行自驾之旅,享受沿途风光?我开车走遍了神州大地,面对过不同的情景与状况,为了让朋友们更好地选择合适车型、享受生活和旅途乐趣,在这里我为大家献上一些建议。如果朋友们能回答以下几个问题,相信你的自驾游一定能够玩的尽兴。
 
开启一段自驾之旅,最令人期待的,就是欣赏沿途怡人的风景,每当驶过江河湖海,跨过崇山峻岭,都是对眼睛和心灵的洗礼。沉浸在优美的景色之中,座驾的颜值岂能与之不相匹配?所以,每一次自驾游,选择一款高颜值的车,便是我和家人所达成的共识。
当拿到这款全新Mazda CX-5的时候,它的外观真的让我眼前一亮,和呆萌的老款Mazda CX-5相比,它更加年轻动感。我的爱人也被这辆车精炼刚劲、深邃艳丽的外表所吸引了。犀利的LED大灯不同于老款炯炯有神的大眼睛,让人一眼看上去更有冲击力;简洁的车身线条以及大面积网状进气格栅使其外形更加强势。这就是第二代Mazda CX-5走心的“魂动”设计理念。在美景的环绕下,车的颜值更为旅行锦上添花。
 
看过靓丽的外表后,我迫不及待想看一看这款全新Mazda CX-5的内部环境。打开车门,它再一次吸引了我,颇具层次感的内饰及悬浮中控屏幕紧随当下流行趋势,美观大方,可以说完全配得上“秀外慧中”这个词。单凭颜值一点,它就给了我和家人一个非常好的初步印象,非常适合我们年轻时尚的审美标准。
 
自驾游是一段长途旅行,这个过程中,车的舒适性就显得尤为重要,如果坐着不舒服,开不了多久就会腰酸屁股疼,严重影响自驾游体验,相信到那一刻,没人会在乎路上风景了,心心念念的就是赶紧结束这场受罪之旅。
 
反之,良好的舒适性可以让人全身心沉浸在美景之中,自驾游完全变成了一种享受。这一点,Mazda CX-5也做到了,为了更好的提升空间和乘坐感受,设计师将CX-5后排地板中间位置的脚下空间向前推移了40mm,脚下宽敞了,坐起来更显得悠然自得。
自驾游时常要面临一整天行驶在路上的情况,而这过程中,坐在我身边的家人要扮演摄影师的角色,用手机和相机拍摄沿途的风景和美好瞬间。这样,就会面临手机和照相设备没电的问题。虽然大部分车都有USB接口,但往往只有一两个,明显不太够用。此时,全新Mazda CX-5又展现了它的又一个本领:后排中央扶手处设置两个USB接口,全车四个USB让乘坐在车上所有的家人都可以随时为手机和相机充电,肆意打发路上的时光。
 
外出自驾旅行,空间非常重要。载人空间大,在自驾游过程中不会压抑,坐着自然也就舒服。载物空间大,不怕没处放行李,路上还可以任性买买买。如果是更遥远的长途旅行,还要考虑到气候因素和物资补给。带够足量的行李、衣物、零食、应急药物、修车工具、备胎等等。所以,这也是我选择自驾游用车的一大标准,建议有长途自驾需求的朋友也要注意。
 
在刚刚接触Mazda CX-5的时候,我也担心在同级别车型中空间表现并不出众的它会略显不足,但是通过亲自验证,这辆全新一代Mazda CX-5已经有了不小的进步,除了前面提到的乘坐空间有所改善外,后备箱空间也足够应对自驾旅行。通常我会携带两个行李箱,以及一些应急工具,放在这辆Mazda CX-5里没有任何问题。
 
在我以往的自驾经历中,遇到过这样的情况,路不好走,周边的景色枯燥单调,此时,我就把注意力转移到车辆的操控体验上,去发现它的驾驶乐趣。而驾控体验差的车辆,不但没有乐趣,反而增添了疲惫感。
驾驶这部新Mazda CX-5的过程中,每一次油门都输出平顺、响应积极,这就要归功于Mazda一直引以为傲的创驰蓝天技术了,2.5升自然吸气发动机使其操控性大大提升。遇到弯道,转向轻盈自然且富有质感。我非常喜欢这种轻松舒适的操控,在自驾旅程中,这种人与车的对话很令我着迷。
 
绝大多数选择自驾游的人都不是自己上路,而是携家人一起,共同出游。为了给家人更多的保障,安全驾驶更应该得到重视。杜绝疲劳驾驶、超速行驶等危险行为,保证油箱中的油量,并在顺手部位放置防身用具、灭火器、防盗锁等工具,以免意外发生。如果像我一样经常带着孩子一起出游,还要配备质量好的儿童座椅。
 
抛开主观安全意识,车辆的安全性能是我看重的,因为我承载的是一家人的平安,车辆的安全性则为我和家人增添了又一层护盾,所以我会挑选安全技术更好的车辆。新Mazda CX-5的安全表现又为它加分了,在直线行驶的过程中,我几乎不用进行任何对方向盘的修正,大大减少了长途驾驶的疲劳感。在车辆较多、低速行驶的路段,其搭载的SCBS智能城市制动辅助功能可以主动判断前方障碍物,及时发出警报,有效减少追尾事故的发生概率。
 
驾驶爱车和家人一起享受旅程的每一个时刻、感受美一段道路,带给他们快乐时光的同时,送上无微不至的关怀,这就是自驾旅行的意义。
 
全新Mazda CX-5便是这样一部优秀的车,实际上,与其说它是一部车,更不如说它像一个“暖男”,能够在自驾之旅中成为最有吸引力的一部有温度的暖心SUV!
 

上一篇:大众途观本田冠道的强劲对手18款昂科威正式上市

下一篇:暂无

相关阅读 换一批

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2016 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力