您好,欢迎您来到车网中国!

li_can | 微信 | 微博 | 老网站入口

当前位置:首页 > 车生活 > 自驾 > 返回

自驾川藏线,选好季节再出发

发布日期:2018-03-12   来源:网络   作者:li_can   浏览次数:258

川藏线的美景蔚为壮观。每天都会吸引无数游客。沿途随处可见驴友、骑友、骑摩托车、自驾车的游客也成为了川藏线一道亮丽的风景线。
 
那么到底什么时候去川藏线最好呢?
 
川藏线自驾最美的季节:
一年之中川藏线的有效游览时间其实并不多,由于冬季川藏线沿途降雪和积冰,每年11月结束后,一直要到次年3月中旬才会有车辆前往川藏线。
 
5-6月的川藏线:满山的野花和郁郁葱葱的美景似乎就是因你的到来而盛开,又因你的离去而凋谢。这段时间可谓赏花观景的好时节。也是冰川雪山最美丽的时节。——川藏线5、6月杜鹃盛开。
 
7-8月的川藏线:7月和8月是川藏线上的雨季,但又恰逢暑假,却是一年中入藏最热闹的时候,这段时间的川藏草木苍翠、金黄色的油菜花在奔腾的江河两岸绽放,深秋时节色彩斑斓,景色迷人。
9-10月的川藏线:很多人说9月和10月是川藏线上最美的季节,沿途秋色宜人,无论是景色还是气候,都达到了最美的时候。
 
3-4月的川藏线:初春入藏的人数较少,但川藏线上依然有它最美的地方,那就是林芝桃花。
川藏线自驾线路说明:
 
川藏线入藏线路,总的来说分为川藏南线和川藏北线,北线景色以藏传佛教文化为主,南线景色以自然风光为主,大多数自驾入藏者都是走的川藏南线这条线路。
 
川藏南线:成都---雅安---新都桥---理塘---稻城---亚丁---芒康---邦达---然乌---波密---八一---工布江达---拉萨(全程:2700km,线路天数:8-10天)
 

上一篇:莫负春光 带上她去这些古镇走走吧

下一篇:暂无

相关阅读 换一批

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2016 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力