您好,欢迎您来到车网中国!

li_can | 微信 | 微博 | 老网站入口

当前位置:首页 > 车生活 > 知识 > 返回

关于自动挡汽车,你必须了解的这几大基本技巧!

发布日期:2018-03-12   来源:网络   作者:li_can   浏览次数:531

现在的汽车不断追求舒适、简便,购车的绝大多数人也更倾向于购买自动挡汽车。然而,很多人对自动挡认识不够完全,其挡位除了停车、倒车、前进、空挡之外,还有其他的功能挡适用于特殊的驾驶环境。总的来说,自动挡汽车挡位是非常精密的,其复杂程度更甚于手动挡。
 
一、自动挡汽车一共有以下几种挡位:
1. P(Parking)——泊车挡
 
此挡用于停车。当挡位在这里时车轮就处于机械抱死,不会发生溜动。要等车辆完全停稳才能挂入P挡。
 
2. R(Reverse)——倒车挡
 
用于倒车之时,作用和手动挡的倒车档是一样的,挂入即可倒车。一定要等车停稳后,方可挂入R挡。
 
3. N(Neutral)——空挡
一般用在等红灯之类临时停车的情况。若在坡道上,为防止溜动,一定要踩紧刹车,时间长,要拉上手刹。
 
4. D(Drive)——前进挡、驱动挡
 
关于自动挡汽车,你必须了解的这几大基本技巧!
 
顾名思义,此挡在前进时使用。车速超过六十千米每小时使用,这样更加省油,而且对加速性没有损害。
 
5. S(Sport)——运动模式
 
此挡低档位高转速,挂入此挡,将改变自动挡换挡逻辑,可自由换挡,油耗将变大,多用于超车。此挡适合爬坡。
 
6. L(Low)——低速档
 
L挡采用发动机制动,适合用于长下坡。此挡不适合用于爬坡,频繁松踩油门,影响驾驶感受和发动机寿命。
 
二、自动挡驾驶小技巧
1. 汽车位于P挡和N挡才能启动发动机,最好启动几秒后再换挡。N挡启动点火后,可挂入D挡直接前进。
 
2. 启动后踩制动踏板,再挂入前进挡。否则容易急速起步。松制动踏板时也应当平缓。
 
3. 高速空挡滑行非常危险,而且并不能够省油。
 
5. 半分钟以上临时停车要挂N挡,拉手刹。长时间停车一定要挂入P挡。
 
6. 长下坡一定不要使用D挡,用此档车速会越来越快而必须用脚刹,造成过度刹车,最后容易导致刹车失效而酿成危险。
 
7. 六十千米每小时以下可低于D挡一挡,可使加速更凌厉。
 
8. 应该尽量避免使用S挡,容易使变速箱发烫,给变速箱带来更大负荷。
 
9.油门要缓慢地踩,慢慢加速。

上一篇:奔驰AMG GT四门版 日内瓦车展震撼首发

下一篇:暂无

相关阅读 换一批

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2016 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力