您好,欢迎您来到车网中国!

注册 | 登陆 | 微信 | 微博 | 老网站入口

当前位置:首页 > 车生活 > 知识 > 返回

汽车的油电混动和插电混动哪个好?

发布日期:2018-03-12   来源:网络   作者:li_can   浏览次数:419

汽车的油电混动和插电混动哪个好?这个问题问的很好,也很有普遍性,是许多汽车消费者应该了解清楚的一个问题,大家都知道过去几十年汽车是喝汽油的,目前汽车也喝汽油,但汽车的动力方式已增加了许多新的变化,许多汽车生产厂家把油电混动和插电混动车型,推向汽车市场销售,面对这两款车型到底那个好一点,如何选择呢?,我给大家分析一下。
 
油电混动车型,就是在原汽车汽油发动机驱动形式不变,增加了一套永磁/同步电机驱动形式,也就叫双擎动力,主要目的是降低油耗,永磁/同步电机不需要充电,所以双擎动力车型汽车使用很方便,特别是在城市环境中用车优势明显,汽车在堵车时蠕动牵车,都是电机驱动形式做功,即减少了汽车尾气排放,响应了国家节能减排政策,又为汽车驾驶人带来省心省钱的实惠,只是这种车型的售价要高一些,不被许多汽车消费者所接受,大家都用对比燃油车型用经济利益来算帐,所以这种油电混动车型销量不理想在所难免。
插电混动车型也是在原汽车汽油发动机驱动形式不变,再加上一组充电电池通过电机进行驱动,这就叫插电混动车型,和油电混动车型不同是电池组在汽车行驶中不能自行充电,需要找到充电桩进行充电,电池技术还沒有达到很长的续航里程,所以带来了汽车使用功能的不方便,从目前来看国家在充电桩规划和建设上还没有大面积开展,许多买了插电混动车型的人要自行解决充电问题,确实很不方便,即然插电混动汽车使用不方便,哪汽车车型销量不好就可想而知了。
总结,目前国内汽车市场里,有纯电动车型(插电形式),有油电混动车型和插电混动车型,你问汽车的油电混动和插电混动唧个好?,个人观点,就目前国内汽油价格居高不下,城市里堵车路段和时间不断增加,耗油费时耗精力,购买油电混动车型要好些靠谱点,现在是最恰当时候。但随着国家新能源汽车政策落实,充电桩大面积普及时和高速公路休息服务区可更换电池组时,购买纯电动汽车和插电混动汽车才是最佳时候再出手,目前还不是最佳时候。

上一篇:关于自动挡汽车,你必须了解的这几大基本技巧!

下一篇:这六种驾驶习惯最耗油,改掉可以省下一大笔钱

相关阅读 换一批

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2016 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力