您好,欢迎您来到车网中国!

注册 | 登陆 | 微信 | 微博 | 老网站入口

当前位置:首页 > 车生活 > 知识 > 返回

这六种驾驶习惯最耗油,改掉可以省下一大笔钱

发布日期:2018-03-12   来源:网络   作者:li_can   浏览次数:430

现在汽车越来越便宜,汽车的保有量也越来越高,不过买车容易养车难啊,后期的维护保养以及燃油都是一笔很大的开支,油耗也是大家老生常谈的话题,那么都有哪些驾驶习惯比较耗油呢,改掉一些驾驶恶习,油耗自然降下来,那么油钱也自然省出来了。
 
1、长时间怠速
 
在日常行驶时,经常会碰到堵车、前方有交通事故等情况,这时候可能就需要等待很长时间,如果超过5分钟处于怠速状态,那么就应该熄火等待。
2、频繁启动
 
有时候由于对路况以及车距判断不准确,还有就是等红绿灯过十字路口的时候,往往都需要频繁的启动和刹车,这时候油耗自然升上去了。
 
3、超车时
 
在日常行驶时,超车是在所难免的,而超车时的油耗比正常行驶时要高,特别是在相对较窄的路段,频繁的猛启动、猛制动往往耗油比较严重。
4、档位不匹配
 
无论是低档高转速还是高档低转速行驶,档位和速度不匹配,不仅增加油耗,还会伤车,因此行驶时不要偷懒,档位和速度一定要匹配。
 
5、负载较大
汽车的后备箱虽然是用来放东西的,可也不是什么东西都往里放,平时用不到的东西就不要往里放了,车内杂物太多,只会增加汽车载重,增加油耗。
 
6、猛加油
 
平时在踩油门的过程中,有些司机喜欢猛加油,一脚油门踩到底,这样其实对提速并没有太大的好处,而且会让燃油燃烧不充分,导致浪费,循序渐进的加油才是正确的。
 
总结
 
油耗关乎到钱袋子,油耗高钱花的也多,日积月累也是一笔不小的开支,平时只有注意一些省油技巧,把油耗降下来,钱自然也省下来了。

上一篇:汽车的油电混动和插电混动哪个好?

下一篇:开车容易倒车难,这些技巧千万要掌握

相关阅读 换一批

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2016 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力