您好,欢迎您来到车网中国!

li_can | 微信 | 微博 | 老网站入口

当前位置:首页 > 车生活 > 知识 > 返回

加装发动机护板,这到底是在爱车还是在毁车?

发布日期:2018-03-12   来源:网络   作者:li_can   浏览次数:226

发动机护板会出现的原因主要因为它是用于保护发动机,防止路面积水以及雨雪进入发动机仓,以及轮胎卷起的沙石硬物敲击发动机,并防止行驶在无路或者烂路时微托底。不过相对在一定的条件下会对发动机产生影响。
 
我们先看加装发动机护板的好处:极端坏路下,防止特别重大的石击,破坏底盘重保件(比如击穿发动机油底壳或变速箱壳体。而对底盘较低的车辆,防止因为托底时而造成的汽车底盘件伤害。另外还能防止轮胎卷起的碎石打击发动机油底壳,造成的漏机油,伤害发动机。关键是你觉得安全了很多!
 
不过,老司机一听到发动机护板就是这句话:装这东西干嘛?不知道会影响发动机散热啊。
 
说得不全对,并没有“护板=散热差”这样的绝对,应该说这块护板会带来以下这些隐患
肯定改变了行驶时,发动机舱内的空气流动,可能对发动机舱的散热性能产生影响,特别是钢护板越厚越难散热。
 
护板与发动机舱之间会成为藏污纳垢之所,石头、尘土、污垢时往往会在护板上面沉积,尤其是较大的石头容易卡在护板与舱内零部件之间,可能引起发动机异响,甚至损害发动机。如果你加装了下护板,一定要定期进行清洁。
 
喜欢越野的车主,想装就装吧,反正不差钱,既然喜欢野战到底,买就买块原厂钢质的护板。
 
需要把家轿开往崎岖道路上的人,您也来一块硬塑或树脂的吧!反正也不贵,总比开到了坑洼的乡间小路,然后刮了前底盘,磕着发动机大修来的便宜很多。

上一篇:一汽大众首款SUV,颜值完胜途观,油耗仅5.7L

下一篇:暂无

相关阅读 换一批

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2016 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力