您好,欢迎您来到车网中国!

li_can | 微信 | 微博 | 老网站入口

当前位置:首页 > 车生活 > 知识 > 返回

安全气囊从哪里弹出来?看完还敢不系安全带?

发布日期:2018-03-12   来源:网络   作者:li_can   浏览次数:294

现在各位老司机买车,除了颜值、动力方面,大家对于安全性能方面也十分关注。小编感受非常深的就是现在基本上大家买车至少也要双安全气囊。车内的安全气囊可以保证大家的人身安全,发生事故的时候可以有一个缓冲的作用。今天咱们就来说说安全气囊。
 
首先咱们就要来说说安全气囊的原理。当汽车发生碰撞时,如果事故比较严重,达到气囊展开条件,气体发生器就会释放大量的气体,安全气囊就开始膨胀,将盖子顶出并且护住驾驶员的头部、胸部。避免人直接撞到汽车上,减少对驾驶员造成的伤害。
那么这么大一个气囊又是从哪里“蹦”出来的呢?其实是从驾驶员方向盘中央的盖子。看起来好像这个地方还是非常光滑的,没有什么缝隙,但是其实,这个“撕缝区”的塑料很薄,一般只有0.5毫米。相对来说,这就是盖子的“薄弱区”,当气体开始膨胀,理所让然就顶开这道“薄弱区”了。
那么,安全气囊弹出来的威力有多大呢?据小编身边的一个老司机说,他有一次经历过安全气囊弹出,然后自己的胸部被安全气囊给砸青了。这已经算还好的了,还有些人甚至被砸的鼻青脸肿,可见其威力之大。
最后,想要说的是,不要觉得车上有安全气囊就一定会安全了。假如你不系安全带的话,即使安全气囊弹了出来,也完全接不到你人,单靠安全气囊也无法保证你的生命安全的,所以安全带也是个非常重要的东西。

上一篇:加装发动机护板,这到底是在爱车还是在毁车?

下一篇:暂无

相关阅读 换一批

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2016 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力