您好,欢迎您来到车网中国!

注册 | 登陆 | 微信 | 微博 | 老网站入口

当前位置:首页 > 车生活 > 品牌 > 返回

起亚Stonic全新SUV 4月25日首发/将于8月上市

发布日期:2018-03-12   来源:网络   作者:li_can   浏览次数:419

小型SUV是目前国内汽车市场比较热门的一个领域,购车者主要以年轻人为主,能保障日常通勤、经济实惠、颜值高是他们选车时最先看重的部分。由于这一市场发展前景良好,许多国内、合资车企都在近年加大了产品投放力度,其中以XR-V和缤智为代表的小型SUV,月均销量能达到万辆,足以证明消费者对它们的喜爱程度。
 
今年,同样是小型SUV的“产品大年”,即将上市的新车中就包括东风悦达起亚内部代号为QE的新SUV(海外版命名Stonic,下文均使用此名称)。网上车市从东风悦达起亚内部获悉:Stonic将在4月25日开幕的北京车展中迎来国内首秀,并且将于今年8月正式上市。根据此前曝光的国产版专利图来看,新车造型与海外版保持一致,动力系统先期有望搭载1.4L自然吸气发动机。
起亚Stonic和现代KONA(北京现代ENCINO的海外版)同平台打造,但两款车定位不同,KONA主打的是高性能,而Stonic则将重点放在了外观造型上。Stonic采用全新设计理念,上下两条银色装饰与黑色中央格栅组成了“虎啸式”前脸造型,搭配两侧细长的前大灯组,外观更年轻时尚。前保险杠上部加入了一道细长的进气口,整体层次感得到提升。下格栅呈拱形,正中带有造型方正的装饰板,两侧雾灯区使用纵置式造型。
 
Stonic尾部造型相较前脸则常规了许多,车尾线条流畅,C柱与车身融为一体,整体捏合感很强,尾灯组采用了与前大灯组相似的造型设计,与车头形成前后呼应,内部运用多条“U”型LED灯带。后保险杠配有银色护板,排气布局为单边单出式。
海外版Stonic内饰设计加入了当前许多的流行元素,包括三辐式多功能方向盘以及悬浮式中控屏,中控区下方采用“U”型镀铬条装饰,整体样式具有浓烈的起亚风格。中控屏支持手机蓝牙、苹果CarPlay以及安卓Auto手机互联功能,周围带有控制旋钮和按键。配置方面,新车带有大灯高度可调、胎压监测、车道辅助、倒车辅助等。
动力方面,海外版Stonic搭载1.0L涡轮增压、1.2L、1.4L自然吸气汽油以及1.6L涡轮增压柴油发动机,传动系统匹配5速手动或6速手动变速箱。从此前曝光的信息来看,国产版车型先期或仅搭载1.4L自然吸气发动机,最大功率73.3kW,峰值扭矩132Nm。

上一篇:无人驾驶+纯电动,奥迪新车e-Tron展示了未来汽车的样子

下一篇:新款梅赛德斯-迈巴赫S级轿车,全球首发

相关阅读 换一批

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2016 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力