您好,欢迎您来到车网中国!

li_can | 微信 | 微博 | 老网站入口

当前位置:首页 > 车生活 > 运动 > 返回

全新BMW5系插电混动版3月份上市 无线充电成

发布日期:2018-03-13   来源:网络   作者:li_can   浏览次数:338

近日,从华晨宝马官方获悉,宝马全新5系插电混动版将于3月上市,并将率先推出无线充电版车型。相比上一代车型,新车基于CLAR平台打造,除了在外观和内饰全面换新以外,整车减重达190公斤,动力搭载2.0L涡轮增压发动机与电动机组成的插电混动系统,纯电续航里程达61km,每百公里综合油耗低至1.9L。
 
BMW全新5系插电混动版车身长宽高分别为5087×1868×1490mm,轴距3108mm。外观与现款5系长轴距版基本保持一致,细节多处增加了诸多彰显新能源身份的装饰,如BMW新能源家族最具代表性的蓝色进气格栅、“eDrive”迎宾踏板以及车身上的“i”铭牌。车身侧面C柱和车门框的迎宾踏板,也带有eDrive技术标识。
内饰主体以浅色调为主,拥有多达11种色调的氛围灯以及多块大尺寸屏幕的组合,包括10.25英寸中央液晶触控屏、12.3英寸的可编程全电子仪表盘、面积增大70%的全彩平视显示系统以及7英寸后排智能触控系统。作为一款中大型豪华轿车,新车前、后排座椅均带有主动通风和电动调节功能,中控储物区还可通过无线充电技术为智能触控钥匙进行充电,而带有星空车顶的全景天窗也是同级独有。
配置方面,宝马全新5系插电混动版配备了全新“五维人机交互界面”,包含了自然语音识别、手势控制、触控屏幕、iDrive系统和热敏按键。其中手势控制系统预设了6种控制动作,通过3D传感器检测和识别手势动作,使车内人员不需与屏幕接触即可实现“隔空操作”。此外,新车还拥有配备在7系上的智能触控钥匙,方便车主随时随地掌握车辆的续驶里程、锁车状态和保养提醒等信息。
 
车辆采用2.0升双涡管涡轮增压发动机及高效电动机,系统最大输出功率为185千瓦,综合扭矩高达420牛米,无论何时深踩加速踏板,BMW 独有的eBoost功能可让车辆瞬间爆发出澎湃的动力,在6.9秒之内即可将车辆从静止加速到100公里。其搭载的高能量密度动力电池不仅可以提供61公里的纯电续航里程, 也可在发动机完全不用启动的纯电动模式下将车辆加速至140公里/小时,在商务出行中令车主享受无与伦比的安静空间。
该车还将率先搭载无线充电技术,该项技术将为客户带来比加油更便捷的充电体验:客户仅需按照中控屏幕的引导将车辆停至地面充电模块的上方,关闭车辆启停按钮即可通过无线感应为车辆自动充电,这也将是该项技术在中国乘用车市场首次投入使用。

上一篇:丰田终于发飙了,锐志继任者来袭,颜值逆天

下一篇:暂无

相关阅读 换一批

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2016 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力