您好,欢迎您来到车网中国!

注册 | 登陆 | 微信 | 微博 | 老网站入口

当前位置:首页 > 车生活 > 车之道 > 返回

不可思议!兰博基尼新超跑惊艳亮相,法拉利还怎么过!

发布日期:2018-03-13   来源:网络   作者:li_can   浏览次数:536

兰博基尼,一款集合了美学与暴力的超跑,是无数人的梦想之车;就在今年的日内瓦车展上,兰博基尼给我们带来了一款集科技与战斗为一体的超级跑车,似乎又要将其它超跑甩出去几条街了!
 
这款颇为科幻的兰博基尼叫做Terzo Millennio,由兰博基尼与美国麻省理工学院联合开发,其名“Terzo Millennio”,是意大利语“三千年”的意思,寓意“人类历史第三个千年的重要篇章”。
我们先来看看外观。车头下方夸张的进气口风格类似大牛但设计的更加激进,狭长的日行灯与单边两个独立的大灯带来了犀利的视觉效果,冲击力十足。
 
车身侧面的大尺寸鲨鱼鳃设计非常抢眼,上方还有意大利三色国旗配色点缀,照顾了空气动力学的同时,也提高了识别度。
尾灯则和Veneno有几分相似,上面的发动机盖两侧还配备了印有“63”的小扰流板,来源于兰博基尼的创立时间——1963年。
 
Terzo Millennio的车轮造型非常独特,橙色的涂装充满了未来感。在每个车轮背后都装有电动马达,通过车身表面覆盖的电容器和储能结构,保证车辆输出最大功率的同时,动能回收系统还能为其快速充电,减少电池的循环频率和老化。
 
说得通俗一点,就是让这辆超跑的车身变成“电池”,而不用像其它电动车那样把电池组放到车辆下方。方法也很有趣:通过纳米碳纤维技术将电池组做到足够轻薄,薄到可以安装在车身外层与内层的夹层中,听上去是不是很科幻?
不过,全碳纤维车体材料有可能出现开裂的问题,尤其是高速行驶时空气会对车身产生巨大作用力,容易产生危险。为此,兰博基尼工程师与麻省理工的化学系教授Mircea Dinca、机械工程系教授Anastasios John Hart联手提供了一个解决方案,他们为车辆添加了自行监测碳纤维结构的功能,如果发现裂纹或者破损,车辆会立刻通过微观通道导入具有修复愈合功效的化学物质进行主动修复,直至结构恢复。
 
动力方面,Terzo Millennio的参数我们还尚不清楚,不过从车轮处的电动机以及各大超跑厂商的发展趋势看,这款Terzo Millennio将很有可能搭载一套混动系统,或者成为未来兰博基尼旗舰车型的重要参考。也许用不了多久,一辆混动或者纯电动兰博基尼就会出现在我们眼前

上一篇:曝吉利“K车型”整车设计图 或定名博瑞GT

下一篇:保时捷Mission E平台可能不会衍生出SUV车型

相关阅读 换一批

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2016 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力