您好,欢迎您来到车网中国!

li_can | 微信 | 微博 | 老网站入口

当前位置:首页 > 车生活 > 车之道 > 返回

比同级更亮眼!更稳、更安全的ta让你弯道超车走捷径!

发布日期:2018-03-13   来源:网络   作者:li_can   浏览次数:229

作为上汽名爵着力打造的又一款兼具颜值和运动性能的互联网轿车,全新名爵6自上市当天收获较高关注度后,日前,又传来了其上市26天后,定金订单超过10000台的喜讯。
 
面对这款上市即现热销的车型,笔者认为,其征服消费者的无疑是强大的产品力。当然,一款产品的综合实力体现在方方面面,而安全,作为关乎消费者生命安危的重要指标,也是我们最不容忽视的产品要素之一。今天,笔者就来讲讲以安全为基础的全新名爵6的各项指标。
首先,我们来看看影响汽车安全的要素之一——刹车距离。
 
熟悉全新名爵6产品特点的读者,相信都知道此款车型拥有36米级制动系统。那么,这个“36米级制动系统”在同级产品中,具有怎样的优势呢?我们不妨先来看看市面上主流产品所能够达到的刹车距离。
 
比同级更亮眼!更稳、更安全的ta让你弯道超车走捷径!
上表所列举的几款产品,价格从接近百万到几十万再到十几万,价格不同,品牌和产品特性也各不相同,从豪华品牌到一般二线合资品牌,不一而足。然而,从刹车距离看,能够达到36米级的仅有宝马M2和捷豹F-TYPE,且这两款车型均价值不菲。
 
而与全新名爵6处于同等价格区间的思域和昂克赛拉,刹车距离都无法做到36米级。业内认为,40米级是性能车刹停分界线,36米级更是凤毛麟角。而全新名爵6能拥有媲美豪华品牌性能车的刹车距离,实属难得。
 
据了解,全新名爵6之所以拥有如此优秀的刹车距离,与其所采用的系列先进技术不无关系。从影响刹车制动因素的三个要素——制动器(刹车盘)、电子制动辅助系统、轮胎来看,全新名爵6采用前后盘刹,单活塞卡钳,且全系标配刹车辅助系统,再加上普利司通泰然者轮胎的助力,刹车性能更胜一筹。
 
其次,在底盘和悬架上,全新名爵6采用航空级铝制前麦弗逊独立悬架,能保证车辆在极限操控和极端环境下拥有更好的安全性。
 
那么,为什么航空级铝制材质悬架安全性更高呢?
 
我们知道,悬架作为成本仅次于发动机、变速箱的重要部件之一,前悬架的材质与安全紧密相关。悬架用料的好坏,直接影响车辆的安全性、操控性和舒适性。市面上的中高端车大部分采用铝制悬架,铝制悬架摆臂成本比钢制悬架摆臂高38%;而航空级别用的铝合金和普通铝合金相比,对强度、硬度、韧性、抗疲劳性和塑性都有较高的要求。
如果车辆的前悬架上叉臂采用铝合金材质的话,会令车轮弹跳速度更快,从而保持车身对于方向盘的操作能快速响应,操控更为灵敏,且能最大程度的发挥轮胎的抓地力。所以,与采用钢制材质前悬架的昂克赛拉和思域相比,采用航空级铝制材质前悬架的全新名爵6,无疑在安全和舒适性上更为突出。
 
最后,在智能安全辅助系统上,全新名爵6不仅配备有“能拯救生命的ESC”系统,还全系配备有XDS弯道动态控制系统。
 
其实,ESC系统相信对汽车安全有所研究的读者已经非常熟悉,该系统集成ABS、EBD、TCS牵引力控制系统、HHC坡道起步辅助系统等几大功能,可主动纠正驾驶错误,防止侧滑、甩尾等危险发生。早在2012年,美国就已经强制车辆加装这一安全装置。
 
而全新名爵6采用的ESC来自德国大陆汽车集团生产的ESC-MK100,与其它ESC相比,大陆MK100系统的优势在于超强的可集成能力;同时,该系统还具备重量更轻、成本更低的特性。如今,诸如沃尔沃、大众、奥迪等众多国际化品牌都安装了这一系统,所以,在ESC的应用上,全新名爵6再次向国际豪华品牌看齐。
 
在向国际化品质看齐的同时,全新名爵6还拥有自己独特的“黑科技”,这就是XDS弯道动态控制系统。
 
据悉,该系统与马自达GVC的工作原理类似,但避免了马自达车型转弯时动力有所下降的主观感受。具体来说,车辆在高速转弯过程中产生转向不足时,通过XDS对内侧驱动轮进行主动制动,视实际情况请求发动机轻微提升动力扭矩,形成一个摆臂力矩帮助转向,抑制转向不足,提高出弯速度,实现高度过弯。与此同时,在XDS的帮助下,车辆能够避免内侧驱动轮的打滑,在极限弯道时为驾驶者高度过弯的安全性提供了保障。
全新名爵6标配的XDS系统,市面在售的车型中,仅大众旗下车型配备,同级产品中,思域和昂克赛拉均不具备同等表现的装备。
 
综合来看,无论在刹车距离、航空级铝制前悬架还是ESC和XDS弯道动态控制系统方面,全新名爵6均向豪华品牌看齐,在同级车型中更具有压倒性的优势。而以上各指标的全面胜出,也成就了全新名爵6越级的产品力。

上一篇:新能源汽车销量激增 售后服务亟待完善

下一篇:暂无

相关阅读 换一批

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2016 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力