您好,欢迎您来到车网中国!

注册 | 登陆 | 微信 | 微博 | 老网站入口

当前位置:首页 > 车生活 > 自驾 > 返回

长途自驾,需要准备的食物

发布日期:2018-04-11   来源:网络   作者:li_can   浏览次数:277

一、山之厨户外食品
 
需要准备的食物因为担心车子在荒漠抛锚(完全是YY,人烟最少的托素湖,基本上每20分钟都能见到一辆越野车),因此购买了大量的山之厨应急食品,这种冷冻后干燥的食品,相信坛子里的大侠不会陌生,其实就是国外moutain的国产版,我的行程大概是11天,因此我预备了16袋,不得不说,这东西很方便,包装撕开后倒入热水,大概12分钟左右就可以吃了,虽然只有很小的一袋(一袋也20多元呢),但是很充饥。不过尽管我买了好多款式的山之厨,我还是要说,这东西不适合长期食用,我大概在吃到第6袋的时候就恶心了,虽然土豆牛肉、麻辣鸡肉的换着款式吃,但到后面我真是都快吐了,相对而言,美国的moutaiin味道倒是更好,不过那个太贵了,长期吃不起,建议坛子里储备山之厨的大侠不要屯太多,这东西吃到第10顿会恶心的。
 
二、土豆泥
土豆是好东西,土豆泥自然也差不了,本着省事的原因,我在网上购买了一箱12桶土豆泥,卖家号称比KFC的要好吃,不得不说,我受骗了,12桶土豆泥我只吃掉了2桶,实在是太咸了,给我的感觉都可以当菜就米饭吃了。
 
三、卤蛋
 
上次去阿尔山自驾的时候,发现卤蛋很不错,味道好,而且能长期放,这次就买了不少,还是台湾货,应该是前8天我还能适应吧,但是第9天开始,我看到蛋就开始恶心了,无论是鸡蛋还是鹌鹑蛋,都是一股反胃的感觉。
 
四、海鲜肠
 
也是上次去阿尔山自驾发现的,相对市面上的鸡肉肠和猪肉肠,海鲜肠有更长时间的保质期(估计防腐剂更多),我按照一天2袋储备了20多袋鱼肉肠,什么黄花鱼呀、牡蛎呀、扇贝呀、鱿鱼呀,这个肠我也坚持到了第8天,然后就崩溃了,现在车里还扔着大半塑料袋海鲜肠。
 
五、麦片和奶粉
最坑跌的食品,看到老外户外喜欢这么搞,我也买了2种不同的麦片还有一袋奶粉,结果只喝了一顿就放弃了,还是油条豆浆好吃呀。
 
六、豆腐干
 
买了很多湖南豆腐干,应该算中等吧,主要是太辣了,我虽然爱吃但是长时间一个人开车,去的又是干旱的地区,到后面不敢吃辛辣的食品了。
 
七、紫菜蛋花汤
 
超赞,也是在户外论坛看到的,因此也买了好多,算是我全程下来没有吃恶心的食品吧(如果说汤也算食品的话),简单、有营养,味道也不错,当然需要热水,不过我带了一个2升的保温壶,足够热水供应了。
 
八、方便面和酸辣粉
 
很好的食品,至少我没恶心,尤其是酸辣粉,本来是买者玩的,结果最先被当作夜宵消灭了,看来人疲倦的时候,还是喜欢酸咸的食品。
 
九、各种水果
超赞,走的时候买了好多苹果、梨还有2个柚子,一路下来发现水果是最好的食品,营养丰富,而且天天吃也吃不腻,可惜保存的时间不能太久,苹果和柚子倒是好办,但是买的梨超过6天后有一个坏了。
 
十、各种零食
 
话梅、海带、饼干等等,吃得很少,在家的时候,喜欢用零食代替主食,但真是出去,还是喜欢在饭店吃正餐。
 
总结一下,热水非常非常的重要,有了热水,不好吃的东西吃起来也味道好了,这次下来打算尝试太阳能加热设备制造热水;时间长了,人喜欢吃酸辣咸的食品,出门前买的几包榨菜,都最后成了宝贝,吃什么都愿意塞两口(这里大家一定要记得,我基本上每天的晚饭都是在当地最著名的风味馆子吃的,什么小肥羊、手抓肉、大盘鸡、西北莜面、枸杞苗吃了个遍);零食平时吃没问题,真把他当主力充饥,坚持不了几天,人就恶心了。

上一篇:看着腿软的五条惊险自驾线路

下一篇:瑞风R3将于4月16日正式上市

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2016 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力