您好,欢迎您来到车网中国!

注册 | 登陆 | 微信 | 微博 | 老网站入口

当前位置:首页 > 车生活 > 故事 > 返回

新款东南DX7正式上市 售8.99-14.99万元

发布日期:2018-04-12   来源:网络   作者:li_can   浏览次数:460

4月10日,东南DX7的改款车型正式上市,新车采用了全新的命名方式为——东南DX7 Prime,新车相比老款在外观设计上进行了优化,同时更换了“全新”的1.8T发动机。东南新款DX7推出两款车系共12款车型,售价区间为8.99-14.99万元。
 
新车得上市能否改变东南汽车多年身处边缘角色的局面吗?目前来看很不乐观。市场上早就开始大举进攻自主SUV,而东南汽车这次又来晚了,因为就现款DX7的表现来看,DX7的异响和漏油等等小事故频发的现状还未得到较好的转变,而本次上市的新车也仅是在外观细节上有所改变。本次虽然更换了全新的发动机,但是不知道是不是会得到认可,毕竟之前有消费者为了三菱发动机而购买后却被伤了心。
外观方面,新车除了基本未变的整车轮廓,改变的设计都看得出出自东南之手,前进格栅造型与左右两侧大灯组相连接,一定程度上拉宽了该车的横向视觉效果,下方采用大尺寸梯形的进气口,但是诸多“元素”被堆叠进原本简洁的设计中,带着浓浓的拼凑感。
 
曾经凭借“宾法”设计这一卖点,东南DX7靠颜值圈到了不少销量。但是除此以外,没有任何优势,仅靠着“宾法”设计这一张牌,显然不能让东南DX7在外观上有新的突破。
内饰方面,新车整体造型上基本维持了老款车型的样式布局,不过在仪表盘、中央控制区域等细节之处进行了调整。车内换上了10英寸的触控中控屏和10英寸中控仪表盘,算是紧追时代的发展,但是老旧的设计估计很难满足日益年轻的消费市场。
 
新车采用的SEMI-Ⅲ东南多媒体触控交互系统用上了科大讯飞技术支持的智能语音识别,这套系统在很多品牌车型上已经得到了验证,表现很是不错。不过现如今发布的新品,竟然仅支持百度Carlife而不能匹配苹果Carplay,东南的整合能力可见平平。
 
配置方面,新车将根据车型的不同配备前/后驻车雷达、全景影像系统(含车侧影像显示)、自适应远近光、脚踢感应电动尾门功能、触摸感应式外车门把手、CarLife、语音交互、远程APP操控、前排座椅加热、PM2.5过滤系统、双区恒温空调、前方碰撞预警、车道偏离预警系统以及AEB主动刹车等配置。相比较同一级别竞品车型,如荣威RX5等车型,DX7仅仅做到了追上其他竞品的配置。
动力方面,新车将搭载沈阳航天三菱4K20T MIVEC 1.8T涡轮增压发动机,最大功率为197马力,峰值扭矩为285牛·米。不过依然采用了电喷+单单涡管涡轮技术,全新的发动机其实并不新。传动部分,变速箱从AT换成了6速双离合,能把技术十分成熟的沈阳三菱1.5T配5AT玩出故障,全新动力总成在DX7 Prime上的匹配水平及可靠性还需要时间来验证。

上一篇:三款最值得推荐的“冷门”SUV,超值之选!

下一篇:汉兰达对手来了!车身长达4的米9,搭载2。0T发动机比锐界厚道!

相关阅读 换一批

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2016 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力