您好,欢迎您来到车网中国!

注册 | 登陆 | 微信 | 微博 | 老网站入口

当前位置:首页 > 车生活 > 故事 > 返回

英菲尼迪哪来的自信,不加长版全新SUVQX50,却要竞争Q5?

发布日期:2018-04-12   来源:网络   作者:li_can   浏览次数:302

不加长的国产宝马X3轴距为2864mm,终于还是加上了一个“L”国产奥迪Q5L轴距也超过了2.9米(2908mm),而变为长轴距版本的国产奔驰GLC轴距更是达到了2973mm,这样的尺寸与空间性可是直接让其进入到了宝马X5所在中大型市场的标准,折让包括雷克萨斯在内的竞争品牌们更是没有了底气,可是英菲尼迪却不知道哪儿来的自信要让全新国产的英菲尼迪QX50发起正式挑战。
 
东风英菲尼迪将携旗下全新换代国产的QX50亮相本届北京车展,这将会是国内量产版车型的首次亮相,在海外率先完成换代的它已经在多个条件下实现了对现款产品的超越,同时,车辆在设计风格上继续保持着英菲尼迪一贯的欧美混搭,粗壮的肌肉线条不会缺席,锋利的切割感也将如约而至。
可是不看好这次国产QX50的一个重大原因便是其换入国产平台后的比例调整,东风这次将会对QX50进行海外同规生产,按理说这应该是一件值得庆幸的是,毕竟国人们盼中外同规已经不是三五年的事儿了,可在大部分合资车普遍加长的情况下,宝马X3的同规就已经被国内媒体看衰,英菲尼迪这本就没闯出名堂的品牌不加长前景就更暗淡了。
 
不就是没加长吗,至不至于一票否决?是不至于,但是不增反降就另当别论了。由于生产平台和细节处理的变化,国产版本这次不但没有在2.8米轴距基础上增长反而出现了2mm的缩减,可别小瞧了这比例上轻微的调整,其却会成为国内消费者刻板印象里的那种偏见。而且对比现款车型,其在长度与轴距上的降幅更是达到了-39mm/-82mm,这一数据可是会直接影响空间性的。
内饰部分,虽然换代QX50的整体风格并没有巨大变化,其依旧通过多色的内部装饰试图带给驾驶人与乘客更舒适的体感和温馨氛围,但其带有中区双屏幕的规划却变得更为现代化,主要展示导航、影音等画面的屏幕依旧被设计在上沿空调出风口之间,此外,通过仪表盘等区域的扁平化处理,方向盘前方的平视视野位置更佳。
 
而带触控功能的主控屏幕则连同物理按键等等一同嵌入到了下分区之中,半包围的处理既让布局更新颖,也让主驾驶舱呈现出特别的空间感;另外,这样的规划也一同进入到了变速箱当中,并带有Alcantara材质的高级人造皮革彰显身份感。
不过,这次国产的QX50还是有令人惊喜的部分。东风英菲尼迪将为之搭载上一台全新的VC-T 2.0T涡轮增压四缸发动机,别看其是Turbo,其同样拥有了阿特金森+奥托双循环技术,这种循环技术将让车辆的动能输出更为线性,另外,当下最为先进的歧管+缸内双喷射系统也将让其燃油损耗更低,正是在这些先进技术的加持下,这台2.0T还拥有了272Ps的最大功率,这一数据已经超过了奥迪Q5L上的高功率版,虽然其并没有换上8AT而是沿用CVT,但这将让QX50在性能上拥有追赶宝马X3的能力。
 

上一篇:汉兰达对手来了!车身长达4的米9,搭载2。0T发动机比锐界厚道!

下一篇:瑞虎旗舰SUV正式发布 预售价10-14.1万元

相关阅读 换一批

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2016 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力