您好,欢迎您来到车网中国!

注册 | 登陆 | 微信 | 微博 | 老网站入口

当前位置:首页 > 车生活 > 运动 > 返回

鱼与熊掌可以兼得?这些混动车型值得一试

发布日期:2018-04-12   来源:网络   作者:li_can   浏览次数:425

传统燃油车历经百年,技术成熟,加油站等配套设施齐全,却面临着环境与能源危机的冲击;纯电动新能源车突然发力,静谧舒适,节能环保,俨然有冲击燃油车地位的势头,但却受制于续航里程,施展不开拳脚。古人说鱼与熊掌不可兼得,但燃油车与新能源车的优势,却能够集合在一起,没错这就是混动汽车。
 
相比于以前高高在上的售价,当前的混动车就显得比较亲民了,不需要花太多的钱就能体验到燃油车与新能源两方的优势,何乐而不为呢?下面这几款混动车型就值得一看。
 
凯美瑞双擎
丰田的混动技术是全球领先的,THS混动系统向来以省油著称,而此次第八代凯美瑞双擎更是搭载了THS II 油电混合动力系统,它采用了2.5L发动机与电机组合,最大综合功率达到了160kW,同时搭配了模拟6速新一代E-CVT变速箱,在平顺性和续航里程上都有所突破。
 
在TNGA理念下重新设计的凯美瑞不仅外观更加吸睛,在解决动力与油耗的二律悖反上也十分出色,双擎版百公里油耗仅为4.1L,在踩下油门后虽然没有明显的加速推背感,但起步速度却也与燃油版不分伯仲。
 
雅阁锐混动
与凯美瑞同为日系三剑客的雅阁,不论是混动版还是汽油版,在国内都具有极高的人气。作为与丰田THS技术比肩的本田i-MMD的混动系统,无疑也是日系混动技术的代表,在雅阁锐混动车型上,它由获得过沃德十佳的本田2.0L自然吸气发动机与两个电机组成,能够提供158kW最大功率,混合工况油耗在4.2L-4.4L之间,在动力和油耗方面都可圈可点。
 
在即将到来的北京车展上,十代雅阁即将发售,不过前期仅提供1.5T汽油版车型,相信后续的混动版车型会带给我们新的惊喜。
 
新蒙迪欧插电混动版
3月27日,长安福特发布了新蒙迪欧插电混动版车型,它将替代原有的混动版新蒙面向消费者。插混版新蒙采用了2.0L阿特金森循环发动机+eCVT电控无级变速器的动力总成,能够提供105kw/6000rpm最大净功率和174.9N·m/4000rpm最大扭矩,整车综合工况油耗仅为2.0L/100km,针对消费者担心的电池维护为题,长安福特还做出承诺,对包含电池在内的所有新能源专用零件,提供8年或16万公里的质保服务。
 
在新蒙迪欧插混版上市后,长安福特后续还会陆续推出福克斯等明星车型的混动版本,值得期待。
 
比亚迪唐混动
 
说了这么多国外的混动产品,我们不妨回到国内,看看自主品牌们的混动车型。
 
首先要说的是比亚迪唐,作为手握“三电”核心技术车企的力作,“唐”得到了不少消费者的认可和信赖,第二代的唐混动车型不仅在外观上有所突破,在动力方面更是可圈可点,2.0T发动机+两台电机的组合能够输出386kW最大功率,百公里加速更是在4.5s内,良好路况下百公里油耗仅为2.0L。
 
荣威eRX5混动
作为唐的竞争对手,荣威eRX5又有何亮点呢?
 
首先荣威eRX5搭载的是一台1.5T发动机,搭配两个电机、一个电池组,峰值扭矩输出超过700N·m,最终百公里加速时间为7.8秒,它与唐一样采用的涡轮增压与双电机组合,但不同的是,荣威eRX5主要偏向与发动机辅助电机,尽可能多的采用纯电模式行驶。
 
拥有燃油车的随心所欲,拥有纯电动车的静谧舒适,混动版车型无疑是享受用车生活的好选择,目前各个车企都在投放混动车型,买车的时候不妨感受一番,说不定它就吸引到你了呢!

上一篇:全新速腾也要来了 颜值比肩最美大众 搭载8AT!

下一篇:更帅更大的大号朗逸,12万起步值吗?

相关阅读 换一批

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2016 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力