您好,欢迎您来到车网中国!

li_can | 微信 | 微博 | 老网站入口

当前位置:首页 > 车生活 > 运动 > 返回

更帅更大的大号朗逸,12万起步值吗?

发布日期:2018-04-12   来源:网络   作者:li_can   浏览次数:321

大众朗逸,这是一款有着“传奇”色彩的车型,不过这种传奇说的是销量,在2016年它仅仅靠着中国这单一市场成功成为全球最畅销的十款车之一,为大众集团贡献了不少利润。
 
它是脱胎于PQ34平台的产物,该平台可以追溯到20世纪90年代末,同平台产物还有当时的奥迪A3,大众高尔夫、斯柯达明锐等等。
当时一汽大众已经有了速腾这一“根正苗红”产品,上汽大众苦恼于自身更高一级紧凑型轿车产品,随后拿到了“速腾前身”——宝来所在的PQ34平台,一举推出大众朗逸产品,和上代相当的品质以及更亲民的售价,让当时选择不多的紧凑型轿车市场翻起了小波浪,喜人的销量明显高于对手想象,哪怕一汽大众不久后推出同样定位的新宝来,销量也远不如朗逸。
 
要总结朗逸成功的原因,绝对要数“洞察中国消费者心理”、“品牌效应”以及“亲民价格”。在全新朗逸plus中,它换上了MQB平台、加长轴距到2688mm、配备更多的主动安全配置,这样的前戏让不少消费者进入了高潮,“全新朗逸plus就像是天下掉下的馅饼,实力已经接近于全新速腾”。不过全新朗逸后面的PLUS,或许代表了不一样的东西。
 
根据上汽大众的定位,朗逸Plus定位稍高于朗逸,两者将开始两代同堂的销售,以实现更广的消费市场。由此可见,两者在上汽大众眼中并不是完全的换代关系,朗逸Plus是提高朗逸市场范围的存在,未来将形成桑塔纳-朗逸-朗逸plus-凌渡如此精准细分的产品线。甚至在凌渡表现不如预期的情况下,朗逸Plus将成为全新速腾的直接对手,可见上汽大众野心之大。
 
就此教授预测朗逸Plus价格为12-17万,届时朗逸或下调官方指导价,或提高终端优惠为朗逸Plus让路。如此一来朗逸Plus就以小半级不到的定位差距和全新速腾竞争,两者有着无限接近的硬件实力,但朗逸Plus却因为小半级不到的差距有着更亲民的售价,以及更高的配置,消费者会选择谁这是显而易见的。
如此一来朗逸Plus就正式打入12万以上的合资紧凑型轿车市场,成为了上汽大众最为重要的ID,也就是它将正式和丰田卡罗拉、本田思域以及现代领动这些对手直接竞争,在此之前低半级的朗逸并没有对它们产生直接的竞争压力。对于大众凌渡这一产品,就能更专注精品紧凑型轿车市场,也就是15-18万之间的市场。
 
从传播方向上可以验证以上理论,大众朗逸Plus强调的是“Plus”,也就是比起朗逸定位更高,借由“朗逸”这品牌进行消费者印象泛化,将朗逸的诸多优点延伸到朗逸Plus上。“Plus”核心的依据为“MQB平台”,这一平台让它有着不差于全新速腾的轴距、还让它终于可以搭载到诸如主动刹车这类主动安全配置,唯独是扭力梁后非独立悬架作为让步。但未来真要提升,根据MQB平台特性换上后多连杆独立悬架不是轻而易举的事情?
无论是对于消费者,亦或者对于上汽大众本身,朗逸Plus都是极其重要的。消费者能够买到更适合自己的大众紧凑型轿车,选择更多。厂家能借此获得更多利润,并且充分利用产品形成更健全的产品线,更能应对市场消费需求变化,而这正是上汽大众一贯所擅长的。

上一篇:鱼与熊掌可以兼得?这些混动车型值得一试

下一篇:暂无

相关阅读 换一批

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2016 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力