您好,欢迎您来到车网中国!

li_can | 微信 | 微博 | 老网站入口

当前位置:首页 > 车生活 > 运动 > 返回

梅赛德斯-奔驰“安全星出行” 互动诠释技术

发布日期:2018-04-12   来源:网络   作者:li_can   浏览次数:239

通过酒驾模拟眼镜,感受酒驾带来的风险;预防性安全系统(PRE-SAFE)的演示座椅,凸显了时刻系好安全带的重要;汽车翻转模拟器,演示360度翻车事;可溃缩式安全车身、电控车辆稳定行驶系统(ESP)、降低光束眩目风险……一系列别开生面的互动体验拉开了奔驰“安全星出行”活动的序幕。
 
4月12日,在清华大学-戴姆勒可持续交通联合研究中心,梅赛德斯-奔驰“安全星出行”活动正式启动。梅赛德斯-奔驰在汽车安全研发领域有着悠久的历史,始终致力于促进道路交通安全。本次“安全星出行”活动将于4月13日至14日面向公众开放,通过互动体验和讲解来诠释相关汽车安全技术。
戴姆勒股份公司董事会成员、负责大中华区业务的唐仕凯先生(Hubertus Troska)表示:“戴姆勒集团一直高度重视汽车安全技术的发展,安全至上的承诺延续至今。我们始终致力于为客户带来更先进、更智能的技术和产品,致力于让客户和所有交通参与者的出行更加安全。通过梅赛德斯-奔驰‘安全星出行’这类活动,我们与清华大学等各方携手,为了安全出行这一共同目标而积极努力。”
清华大学副校长杨斌教授表示:“清华大学-戴姆勒可持续交通联合研究中心是我校国际合作与校企合作的成功范例,相信研究中心能够继续在交通领域的学术研究、成果开发和人才培养上创造出更加瞩目的成果,为智慧城市、智能交通、自动驾驶、安全出行作出重要贡献”。杨斌副校长还强调,清华大学于2017年在土木大类中首次招收交通工程本科生,以期望能为国家建设和发展培养更多高层次交通学科专业人才。
戴姆勒大中华区投资有限公司高级执行副总裁、梅赛德斯-奔驰乘用车中国研发中心、平台管理及供应商管理负责人安尔翰博士教授(Prof。 Dr。 Hans Georg Engel)表示:“我们不断扩大本土研发,包括对中国道路交通环境的研究,旨在为中国客户带来符合其需求、拥有领先安全配置的产品。六年来,戴姆勒与清华大学共建可持续交通联合研究中心,就交通行为模式、汽车安全和交通信息技术等课题展开研究。随着新能源汽车在中国的迅猛发展,去年双方还将研究拓展到了电池安全领域。”

上一篇:日系第一超跑神车 今年将推敞篷版 搭载573匹马力的V6发动机

下一篇:暂无

相关阅读 换一批

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2016 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力