您好,欢迎您来到车网中国!

注册 | 登陆 | 微信 | 微博 | 老网站入口

当前位置:首页 > 车生活 > 自驾 > 返回

自驾游必备物品-自驾游新人必看!

发布日期:2018-04-16   来源:网络   作者:li_can   浏览次数:420

近几天正筹备着自驾几个地点,近点的有房山十渡,貌似玩水好去处!远一些的准备自驾去青岛玩一圈,享受一下海边风光,到时给大家发作业哈~近来无事,编辑一篇关于自驾游必备的物品推荐,绝对经济实惠有用不贵,亲身体验哦!
 
俗话说:“在家千日好,出门一日难”。外出旅行必须要带好各种日常用品,以备不时之需,其中咱们先说一说必需品!
 
1、证件:
 
有证走遍天下,无证寸步难行!出门在外证件一定要带上,避免麻烦,这里要说的有身份证、驾驶证、行驶证及行驶证,当然你也可以把健康证、工作证、医保卡也带上哈哈,开个玩笑!前面说的三证是必需品,重中之重!
 
2、急救装备
外出旅游,有时难免会遇到磕磕碰碰,所以带上必需急救装备,准备一个急救包是非常有必要的。可以选择一些常用药品如消炎药、腹泻药、防暑药、晕车药及驱蚊虫药等,同时也带上绷带、创可贴、消毒药水、清凉油、药用胶布、剪刀等急救用品。别小看这些东西,不用最好,真用上的时候可以发挥很大的作用。
 
3、通讯设备
手机不用说了,不拿手机估计你都不会出门!但是记得带充电器哦~有条件的朋友我建议配备一部手台,有些偏远的地区或山里信号有可能不太好,尤其是自驾集体游,手台是非常好用的。
 
4、车辆应急工具
灭火器和换台工具是必需品,至于拖车绳、扳手、油桶这些都可有可无,毕竟不是去无人区,再者说现在的车都是低压胎,即使被扎了跑到维修点也没问题。
 
OK,配备了以上装备你就可以自驾出游了,这些都是必需品,如果想让出游更完美更舒适的话那还可以带上帐篷、户外电磁炉、车载冰箱等装备,目前小编还没有置办这些东西,感觉真心没什么用,也不在户外过夜!每到一个旅游景点都有休息的地方,即使在路上还有服务区呢是不是!

上一篇:五一小长假,海边自驾游

下一篇:泉城济南十大精品自驾游线路

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2016 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力