您好,欢迎您来到车网中国!

li_can | 微信 | 微博 | 老网站入口

当前位置:首页 > 车生活 > 自驾 > 返回

泉城济南十大精品自驾游线路

发布日期:2018-04-16   来源:网络   作者:li_can   浏览次数:469

一、泉水生活体验之旅
 
1、自驾看点
 
趵突泉群-黑虎泉泉群—珍珠泉泉群—五龙潭泉群-大明湖—护城河—芙蓉街-宽厚里--恒隆城市综合体-泉城夜宴,推荐游览时间2天,最佳游览时间1-12月
 
2、自驾坐标
 
自驾爱好者从居住地出发前往山东省会济南市,导航设置济南恒隆广场,车辆存放地下停车场,市区游览建议通过“自驾+自行车”、“自驾+观光巴士(铛铛车)”、“自驾车+游船”组合交通方式进行深度体验游览,你可以通过观光巴士(铛铛车) ,或摩拜单车,或护城河游船串联起著名的泉水景观、古老的泉水老街、时尚的商业综合体等景观。
 
3、自驾特色
 
从观泉、赏泉、饮泉、品泉到泉水美食、泉水特产、泉水民俗、泉水产品的外延,从泉水景观到泉畔生活的的全域旅游体验,从白天的繁华到夜晚的璀璨,充分感受泉城韵味,体会家家泉水、户户垂柳的古城特色。
 
二、南山生态休闲之旅
 
济南南部山区属于泰山山脉,城市的生态屏障,泉城泉水涵养区,这里青山幽幽、溪水潺潺、泉水叮咚、风景如画,是探寻泉源、回归自然的良好去处,南部山区生态核心看点七星台—九如山—红叶谷—四门塔—水帘峡-九顶塔,建议游览时间2-3天。最佳游览季节4-10月份。
 
2、自驾坐标
 
自驾爱好者从居住地出发前往济南南部山区,行进路线可以导航设置历城区彩石镇中泉村-玉河泉-拔槊泉-七星台—九如山—涌泉—避暑泉(苦苣泉)—突泉—大泉—圣水泉(红叶谷)。
 
3、自驾特色
 
自驾走进山里偏僻乡村,在自驾行进中寻访散落山里乡村的叮咚泉群,领略南部泉源的魅力,在村内体验泉水做豆腐、铁锅泉水炖大骨头等互动活动,留宿九如山不二木居、拔槊泉廓庐等高端民宿,观赏泉源代表景区九如山、红叶谷等。
 
三、泉水探源望岳之旅
 
1、自驾看点
 
乡驾车穿越被称为济南版66号公路风景线,沿着蜿蜒曲折山路发现错落有致、层次分明的美景,走进山里领略流动风景线,体会身边熟悉风景,推荐游览时间1天,最佳游览季节4-10月份。
 
2、自驾坐标
 
北草沟(大虎泉)——马家村上水泉—马刨泉—出泉沟村—扒山村—马套村——第四峪村(檀抱泉)—积家峪村(晓露泉),
 
3、自驾特色
 
这条自驾线路毗邻泰山,突出泰山山脉与泉城泉水的渊源,以望岳寻泉为主线串联起散落泰山周边的山村和泉群。
 
四、亲子研学收获之旅
 
1、自驾看点
 
济南市章丘区素有“小泉城”之美誉,文化底蕴深厚,旅游资源丰富,境内百脉泉、朱家峪、野生动物世界、五彩山村等旅游资源特色突出、亮点纷呈,形成济南东部特色旅游带,推荐游览时间2天,最佳游览季节3-11月份。
 
2、自驾坐标
 
自驾爱好者从居住地出发前往章丘区,导航设置百脉泉景区-朱家峪景区—济南野生动物世界—五彩山村。
 
3、自驾特色
 
融合泉水景观、齐鲁第一古村文化、影视基地文化、亲子互动等元素,
 
既能感受泉城泉水的魅力,也能探寻闯关东拍摄的影视基地,更能在野生动物世界亲密接触动物,体验亲子互动欢乐时光。
 
五、时尚风情乐购之旅
 
1、自驾看点
 
省会济南近两年发展迅猛,新兴旅游业态不断涌现,国际大型连锁品牌落户济南,城市旅游功能日益完善,省会城市首位度得以大幅度提升,核心看点济南方特东方神话乐园、宜家家居、奥特莱斯,最佳游览季节3-11月份。
 
2、自驾坐标
 
自驾爱好者从居住地出发前往济南槐荫区,坐标设置为济南方特东方神话主题乐园,游玩后行驶9公里前往济南宜家家居城,推荐游览时间2天。
 
3、自驾特色
 
融国内第四代高科技主题乐园、中国非物质遗产文化、国际时尚潮流为一体,玩各种乐园项目、体验传统民俗、逛潮流家居等,游出特色,玩出花样,享受自驾时尚主题之旅。
 
六、访古探幽祈福之旅
 
1、自驾看点
 
历史文化名城济南文化古迹众多,一处处遗址遗迹正在演绎和传承千年历史,自驾寻古探幽感受厚重文化底蕴,徜徉在历史长河中,主要核心看到长清区灵岩寺、五峰山、大峰山齐长城等景区。最佳游览季节1-12月份。
 
2、自驾坐标
 
自驾爱好者从居住地出发前往济南长清区,坐标五峰山街道办事处五峰景区—灵岩寺—大峰山齐长城景区,推荐游览时间2天。
 
3、自驾特色
 
自驾拜访感悟之旅,置身在全国重点文化保护单位,拜读中华历史文化瑰宝,仰望历史文化遗产的地标,穿越历史年轮,感知鲜活的历史底蕴。
 
七、温泉秧歌民俗之旅
 
1、自驾看点
 
中国温泉之都、中国鼓子秧歌之乡,观赏中国非物质文化遗产鼓子秧歌表演,浸泡华北地区最大温泉带内,享受天然真温泉康养休闲时光,
 
核心看点商河温泉基地、鼓子秧歌村,推荐特色美食商河老豆腐,商河县火烧,建议游览时间2天。
 
2、自驾坐标
 
自驾爱好者从居住地出发前往商河县,导航商河县孙集镇袁窦村,游览2个小时,随后导航前往商河县温泉基地。
 
3、自驾特色
 
探寻具有2000多年的鼓子秧歌传统民俗,现场感受锣鼓喧天、彩旗招展、虎虎生威、龙腾虎跃热闹场景,下午放慢旅游脚步,让身心沐浴在自然温泉内,享受一段悠闲惬意度假时光。
 
八、玫瑰阿胶养生之旅
 
1、自驾看点
 
中国玫瑰之乡、中国阿胶之乡,位于济南西部的平阴县云集众多地方特产,成为济南旅游新兴名片,核心看到玫瑰示范园、洪范池、福胶博物馆。推荐游览时间1天,最佳游览季节4-6月份。
 
2、自驾坐标
 
自驾爱好者从居住地出发前往平阴县,导航坐标玫瑰示范园—福胶博物馆-洪范池,
 
3、自驾特色
 
玫瑰花海、古老阿胶、泉水清冽、平阴旅游正发挥地域特色优势,成为集赏泉、观花、品香、养生为一体的特色旅游目的地。
 
九、黄河风情水韵之旅
 
1、自驾看点
 
黄河景观带、黄河两岸风情、森林浴场、瓜果飘香,核心看点黄河森林公园、鹊山龙湖湿地、黄河大堤骑游、澄波湖景区、花样农业、济阳仁风西瓜采摘等等,推荐游览时间1天,最佳游览季节4-10月份。
 
2、自驾坐标
 
自驾爱好者从居住地出发前往济南天桥区,导航设置济南黄河森林公园——鹊山龙湖—澄波湖—济阳现代农业示范园—仁风镇西瓜采摘园。
 
3、自驾特色
 
黄河风情、周末休闲自驾,烧烤、骑游、休闲、欢聚,休闲度假之旅,亲朋好友欢聚之地。
 
十、冬日滑雪激情之旅
 
1、自驾看点
 
济南冬季旅游独具亮点,在北方地区具有得天独厚的优势,特别是著名作家老舍那篇《济南的冬天》更人勾勒出迷人景象。济南冬季的赏泉、滑雪、民俗之旅,核心看点趵突泉、黑虎泉、护城河、金象山滑雪场、卧虎山滑雪场、九顶塔滑雪场、潘龙山滑雪场。推荐游览时间1-2天,适宜季节12-2月份。
 
2、自驾坐标
 
自驾爱好者从居住地出发前往济南市,导航坐标卧虎山滑雪场—济南金象山滑雪场—九顶塔滑雪场。
 
3、自驾特色
 
冬季的济南云雾润蒸,美如仙境,独特的地理环境造就了泉城奇观,更造就了独特的小气候,用老舍的话说“济南的冬天是没有风声的,济南的冬天是响晴的”。这里有冬季景象但是没有冬季严寒,更适合自驾出游。

上一篇:自驾游必备物品-自驾游新人必看!

下一篇:暂无

相关阅读 换一批

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2016 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力