您好,欢迎您来到车网中国!

li_can | 微信 | 微博 | 老网站入口

当前位置:首页 > 车生活 > 自驾 > 返回

云南自驾游攻略

发布日期:2018-04-16   来源:网络   作者:li_can   浏览次数:305

线路:昆明—腾冲—芒市—瑞丽。
 
沿途景点:腾冲(腾冲热海、腾冲火山公园、北海湿地、和睦村、界头、和顺古镇、滇西抗战纪念馆)、芒市(勐焕大金塔、树包塔景观、勐巴娜西珍奇园)、瑞丽(瑞丽边贸街、莫里热带雨林、姐告)。
 
必驾理由:边陲古道的马帮铃声,记录着中、缅、印的商贸历史,驼峰航线与南方古丝绸之路交相辉映,春秋战国时期的铜案、铜鼓凝集了两千多年悠久灿烂的文明,石雕佛像和贴金佛塔,闪烁着中原与东南亚文化交流的光芒。火山热海,和睦顺畅,从腾冲到瑞丽,多元文化掩映于温润雨林景观之中。
线路:昆明—墨江县—宁洱县—思茅区—西盟县—澜沧县—西双版纳。
 
沿途景点:墨江(北回归线标志园、双胞文化园)、宁洱(孟连宣抚司署、上城佛寺、迁糯佛寺)、思茅(梅子湖公园、洗马河公园、中华普洱茶博览苑)、西盟(勐梭龙潭景区)、澜沧(糯福教堂、澜沧江风景区、曼听公园等)、西双版纳(热带植物园、野象谷、傣族园、望天树)。
 
必驾理由:行驶在气候舒爽且负氧离子浓度极高的路上,感受北回归线上立杆不见影、动植物双生现象的神奇;零距离与自然动植物亲密接触;同纯真的阿佤人、拉祜人尽情狂欢;品茗景迈芒景特有的普洱茶香。在旅途中一起全身心感受忘我的放松,从而寻起那份因世俗的烦乱而被深深埋藏的归宿之感。
 
线路:昆明——大理—丽江—兰坪—福贡—贡山—丙中洛—泸水(六库)。
沿途景点:大理(大理古城、洱海、双廊)、丽江(大研古镇、束河、泸沽湖)、兰坪(罗古箐风景名胜区、碧罗雪山)、福贡(石月亮、腊乌岩瀑布、飞来石、碧江八角楼)、贡山(怒江、独龙江两岸,碧罗雪山、高黎贡山)、丙中洛(丙中洛风景区)、泸水(听命湖、片马口岸)。
 
必驾理由:古道的印记在呼唤你 ,奔腾的江水在恭迎你。徜徉于怒江峡谷,头顶蓝天白云,脚踩古道峡谷,山帽白雪皑皑,谷中竹翠花香。高山、雪峰、草甸、峡谷、壮美的山河古迹,古老的人文风光,走吧,用车轮碾过1100多公里的怒江,用脚步踏遍印象的悠乡古道。
 

上一篇:泉城济南十大精品自驾游线路

下一篇:暂无

相关阅读 换一批

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2016 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力