您好,欢迎您来到车网中国!

li_can | 微信 | 微博 | 老网站入口

当前位置:首页 > 车生活 > 自驾 > 返回

西藏自驾游攻略有很多,深度自驾游仅此一篇

发布日期:2018-04-16   来源:网络   作者:li_can   浏览次数:261

进入四月,西藏自驾游的旺季即将来临,网上有很多西藏自驾游的攻略,但大多是沿着川进青出大环线走一圈,但凡事去西藏自驾朋友最向往的地方一个拉萨,另外一个无可取代的当然是珠峰大本营,走川藏去珠峰大部分人都是拉萨走日喀则直奔过去,错过了山南、江孜很多美景。
 
尽管沿线雪山、森林、草原、圣湖、冰川美景有很多,如果西藏走一圈,没到珠峰脚下看一看,不可谓不遗憾。
 
给大家介绍的这篇西藏自驾游攻略,就包括了山南、日喀则、珠峰大本营,跟着这条线路绝对能让你深度体验西藏的魅力。
与网上的其它攻略相比,本次线路有以下特点:
 
1.可以体验仙境公路——墨脱公路
 
八宿到波密如果时间允许,可以走一下墨脱公路感受一下此路的惊险刺激,到收费站返回,这一路段完全可以体验到墨脱公路的与众不同。
 
2.可以欣赏到山南、珠峰、日喀则的美景
 
在拉萨游玩结束后,本线路经冈巴拉山、羊卓雍错、卡若拉冰川、江孜古城、帕拉庄园、白坝,来到了珠峰大本营,其实在白坝就能眺望到珠峰的身影,在珠峰脚下行车的体验,是其它地方无法比拟的。游玩珠峰大本营后,还游览觉林卡、扎什伦布寺、年楚河自然观光游览区,然后再不北上走青藏线。
 
3.纳木错回程不走回头路
在达纳木错乡,前往班戈县,这条路前半段会一直沿着纳木错湖边前行,一饱天湖俊美容颜。之后会翻越一座不知名的山口,然后再经过错龙确湖后到青龙乡。到达青龙乡,走经过巴木错到达班戈县,路况很好全程柏油路,巴木错完全不同于纳木错的人山人海,宁静俊美,基本上看不到游人。
4.能更好地游玩拉萨
 
一般的线路在拉萨只停留一天,也只是去布达拉宫、大昭寺、八角街,其实拉萨还有其它特色景点,只游玩一天未免可惜。小编介绍的这个行程,选择在拉萨多待一天,可以去色拉寺、罗布林卡、哲蚌寺,此外布达拉宫的夜景也是非常漂亮的,多待一天正好能好好欣赏。

上一篇:最早出现在世界上的人类,川藏自驾游,你一定得去芒康!

下一篇:暂无

相关阅读 换一批

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2016 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力