您好,欢迎您来到车网中国!

li_can | 微信 | 微博 | 老网站入口

当前位置:首页 > 车生活 > 玩家 > 返回

德国人终于回归固执严谨,街车居然拒绝加长,奥迪奔驰该偷着乐?

发布日期:2018-04-16   来源:网络   作者:li_can   浏览次数:351

严谨是德国人最典型的性格特征,同时在背后也掩藏着固执、刻板的倔劲。当然,说这些不是贬低也不是赞美,在很多领域成也固执、败也固执。因为严谨固执,有了对汽车制造最高的理解。也因为严谨固执,曾在市场上面临过飘摇。如果不是开发出中国市场,现在世界汽车格局就是另外一番景象了,最起码大众是很难与丰田抗争的,奥迪也不会成为像现在怪兽级别的豪华品牌。
 
有人说,日系车的发展由营销基因把控,德系车的发展则是由技术基因把控。20年以前或许是这样,但现在德系车也变了。为了市场,不得不“取悦”于消费者,所谓的固执严谨似乎已经烟飞灰灭。L加长化起源于奥迪A6,获得丰厚收益之后,大众也将其完美应用,并妥妥的打败了日系车。至于拉皮车就不想多提了,不仅不再固执,就连赖以生存的严谨,为了点利益都抛到后脑勺去了。
相对于奥迪,奔驰、宝马对于“底线”还是防御了一些年、一阵子,但最终还是向市场妥协了,“肆无忌惮”的低成本套娃都玩的不亦乐乎,还有什么不敢干的。不评论加长、套娃本身好不好,站在营销、市场的角度或许是正确的,但德国人的严谨少了许多,固执已经完全转变为迎合。现在反而觉得日系车偏于固执了,就像当年的德系车一样,很多设计总感觉“闷闷不乐”的。
 
最近豪华中型SUV市场比较热,沃尔沃XC60上市后反响不错,全新一代奥迪Q5L疯狂加长,奔驰GLC推出加长版也是板上钉钉的事情。宝马X3的国产也是引来了无数热评,X3国产是必然的,热评的不是国产,而是国产后意外的不加长,意外的保持原汁原味。站在市场现状的角度上看,显然是背道而驰的。是宝马对全新X3的空间足够自信?还是要呈现原汁原味的品质与操控?
全新国产宝马X3长宽高分别为4717*1891*1689mm,轴距为2864mm。全新奥迪Q5L长宽高分别为4765*1893*1659mm,轴距为2908mm。虽然Q5L尺寸非常夸张,这也是奥迪一贯的狠劲。不过不加长的X3也不是吃素的,实际尺寸并不比Q5L小多少。但空间肯定比Q5L会逊色一些,X3是研究世界的,而Q5L是研究国人的,结果自然一目了然。这尺寸明显比奔驰GLC大了一截,难怪GLC要推出加长版。
不管怎样,宝马能回归固执严谨都是一件好事,其实略微加长一些还是可以的,而且跟Q5L、GLC-L比起来还会有一定的空间优势。之所以没有加长,一方面是不加长尺寸也足够,另外一方面就是原汁原味更能突出X3的操控、行车品质。外观变化不大,进气格栅面积更大一些。内饰采用宝马现有立式彩屏设计,也没啥新意。全系搭载2.0T涡轮增压发动机,动力没的说,这也是宝马赖以生存的核心。

上一篇:东风终于开窍了!炫酷轿跑SUV亮相,卖10万宝马也得慌神

下一篇:暂无

相关阅读 换一批

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2016 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力