您好,欢迎您来到车网中国!

注册 | 登陆 | 微信 | 微博 | 老网站入口

当前位置:首页 > 车生活 > 玩家 > 返回

大众最火的车,配自动挡油耗3L,比卡罗拉厚道

发布日期:2018-04-16   来源:网络   作者:li_can   浏览次数:291

近日,油价再次上调,92号汽油涨0.13元加一箱油多花6.5元,许多车主表示吃不消,想要购车的消费者也更加倾向于节能省油。不过,传统的新能源汽车还非常的不完善,纯电动汽车续航是个糟点,混动车型价格过高,在技术上也让许多消费者担心。其实,传统的燃油汽车在油耗上也并不比混动车型差,像是大众的捷达、速腾,丰田的卡罗拉在油耗上也很有优势,如果经常跑长途的话,不比插电式混动车型耗油。
 
大家都知道,捷达从1990年入华以来,已经火爆了将近30年,后续的换代车型宝来、速腾以及改款朗逸也十分叫卖,尤其是朗逸,虽然在血统上几乎是捷达孙子辈的车型,但在市场表现上拥有十分抢眼的表现。不过,伴随着年轻消费群体的崛起,外观中庸、保守的捷达在销量上也是不断下跌,面临这种尴尬的局面,捷达的价格一跌再跌,降2万卖6万起,配自动挡油耗3L,比卡罗拉还厚道。
不得不说,在外观、配置等元素越来越重要的当下,捷达除了油耗低、高品质的卖点,已经很难打动国内的消费者。尤其是在外观设计上,大众家族式的设计风格透露出浓厚的中庸、低调风,看起来相比卡罗拉、英朗、轩逸等车型差距很大。可以说,捷达能够火爆了将近30年,靠的就是代代相传的口碑、品质。
 
侧面和尾部的造型同样是中规中矩,看上去没什么亮点,但也比较耐看。尤其是相对与老款车型更加流畅的车身,简单大气的尾部造型搭配微微翘起的性感小尾翼,增添了许多的运动因子。侧面采用双腰线的设计,上腰线犹如刀割一样笔直的从尾灯延伸至A柱,加上五幅双轴式的略合金轮毂,对于整车的运动气息有着比较好的表现,看上去非常动感。在空间尺寸上,捷达的车身长宽高分别为4501x1704x1469mm,轴距长度为2604mm,这样的尺寸参数相比朗逸来说丝毫不差,空间上对于日常的家庭实用比较合适。
在内饰上,整车基本延续了家族式的设计风格和语言,不过也正是这样低调、中庸的设计受到许多消费者的关注和支持。其中,传统T型对称式的中控台采用纯黑色的主色调,大量的软质材料覆盖和真皮材质包裹,加以少许镀铬条的点缀,呈现出一定的档次感。奔驰式的圆形空调出风口和平底式多功能方向盘则增加了许多的运动因子。此外,在配置上,该车配备了胎压监测、定速巡航、感应雨刷、空气净化等实用性配置,总体表现比较厚道。
最后在动力配置上,捷达搭载了1.4L、1.5L自然吸气和1.4T涡轮增压发动机,其中,1.4L和1.5L的最大功率分别为90和110马力,峰值扭矩为132和150牛米,匹配5档手动或者6挡自动变速箱。而1.5T的最大功率为131马力,峰值扭矩为225牛米,匹配7挡双离合变速箱。

上一篇:全新一代福特福克斯发布

下一篇:不要天天洗车,自己洗车的八大注意事项

相关阅读 换一批

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2016 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力