您好,欢迎您来到车网中国!

注册 | 登陆 | 微信 | 微博 | 老网站入口

当前位置:首页 > 车生活 > 知识 > 返回

维修保养汽车时有哪些陷阱?这些你应该知道

发布日期:2018-04-16   来源:网络   作者:li_can   浏览次数:356

日常生活中的服务店水平参差不齐,对于汽车保养维修的小白新手来说,有时候真的是被坑了都不知道,那么这其中到底有哪些陷阱?又该如何避免上当?下面一起来了解下!
 
1、空调压缩机故障
 
空调压缩机故障主要表现为:压缩机不工作或空调制冷效果不好。
 
4S店惯用手法:将问题扩大,直接更换压缩机总成。
 
正确的处理方法:检查散热系统,排除故障后检查氟压,然后放掉氟,并抽真空,若压缩机有故障就维修压缩机,压根用不上更换整个压缩机总成。
 
2、火花塞故障
 
火花塞故障注意表现为:发动机无力、缺缸抖动、费油。
 
4S店惯用手法:当某个火花塞发生故障后,就会告知车主需要更换4支火花塞与4组点火线圈。
 
正确的处理方法:只需更换出现故障的火花塞,或者更换4支火花塞即可。
3、节气门故障
 
节气门故障主要表现为:冷车启动抖动、怠速不稳。
 
4S店惯用手法:进行节气门、喷油嘴、进气道以及发动机内部等方面的清洗,光工时费就要不少钱了。
 
正确的处理方法:清洗节气门即可。
 
4、燃油泵故障
 
燃油泵故障的表现为:不供燃油、不能启动。
 
4S店惯用手法:直接更换整个燃油泵总成。
 
正确的处理方法:先检查油泵保险,排除油泵故障后更换汽油泵泵芯即可。
 
5、鼓风机电阻故障
 
鼓风机电阻故障表现为:空调的某个档位不出风,如1、2、4挡都有风,但3档无风。
 
4S店惯用手法:直接更换鼓风机总成。
 
正确的处理方法:更换鼓风机电阻即可。
6、自动变速箱故障
 
自动变速箱故障表现为:在行车换挡时不升档或感觉到较强的冲击感。
 
4S店惯用手法:进行变速箱大修或直接更换变速箱总成,这样下来你的钱包可要大出血了。
 
正确的处理方法:更换变速箱电磁阀即可。
 
虽然以上仅仅列举了6个方面,但据车友反映,部分4S店维修确实存在一些坑车主的行为,如以次代好、以换代修等。

上一篇:夏天胎压打2.3还是2.5?老司机教你

下一篇:自动挡提速慢慢悠悠?有一个功能你没有用到!

相关阅读 换一批

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2016 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力